У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Программа расчета динамической устойчивости от бельгийской компании Tractebel Engineering

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение Gar » 31 июл 2007, 10:24

"опорный" есть V,P нада delta,Q"балансирующий" V,delta  ищется  P,QИли власть поменялась?
Gar
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 00:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение slon » 01 авг 2007, 07:13

Да это не важно, как он задан будет, главное все углы относительно него будут считаться
slon
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 23:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение Gar » 01 авг 2007, 08:11

Цитата:

Это приведение к базису напомнило мне полукустарный софт, который мы юзали в институте. Там тоже прежде чем чего-то посчитать нужно было заниматься кучей "теоретических изысканий" Smile
В стуте читал статью какихто буржуев где доказывалось, что де в относительных единицах обусловленность и сходимость лучше, хотя почему там не давалось, да и для меня осталось загадкой. Объяснения я не нашел и думаю что все это баян...
Gar
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 00:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение Krutya » 01 авг 2007, 10:41

Цитата:

...в относительных единицах обусловленность и сходимость лучше, хотя почему там не давалось, да и для меня осталось загадкой. Объяснения я не нашел и думаю что все это баян...
ИМХО, так и должно быть - разброс значений элеметнов матрицы коэффициентов в этом случае будет меньше, как мне кажется, со всеми вытекающими.
Krutya
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение Gar » 01 авг 2007, 10:53

Дак помоему не шибко, тогда я попробовал для УР вручную выписывать элементы матрицы якоби. Какието отличия и фишки  не увидел... Может для динамики там чегонить и будет, но  зачем это поручать юзеру, пусть внутри что хочет делает, если есть у них такое обеждение. А помоему о.е. это вечные ошибки. Что к чему приводилось..., приводить ли постоянные времени и пошло поехало.
Gar
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 00:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение Krutya » 01 авг 2007, 16:35

Цитата:

Дак помоему не шибко
Это было ИМХО - сам я не занимался этим со школьных времён. Не помню ужо чо к чяму.
Цитата:

но  зачем это поручать юзеру
+1000Меньше преобразований=участие человеческого фактора - меньше ошибок!Пэ.Сэ.: Сабжом не пользовался - в глаза не видывал.
Krutya
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение AndrewG » 23 авг 2007, 09:32

Попробую прокомментировать особенности Евростага... 1.      Учет параметров элементов в относительных единицах применяется во всех западных программах. Общепризнано (по словам разработчиков  :)), что таким образом практически ликвидируется накопление ошибки в процессе интегрирования дифференциальных уравнений, что позволяет считать переходные процессы с длительностью в часы, упрощается процедура присоединения пользовательских моделей устройств, внедрение таких моделей, как например ППТ или ОРПМ.2.      Создание схемы из ECH файла все равно производится в ручную, если нужно  я объясню как (очень просто, но долго)  :)3.      Зачем в опорном узле задавать большой генератор, если можно просто задать Ш.Б.М? Если необходимо проводить расчеты с учетом изменения частоты, тогда действительно необходимо задать эквивалентный генератор. Но тогда я не понимаю как можно правильно провести такой расчет без правильного задания регулирования напряжения и частоты на эквиваленте?  :)
AndrewG
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 23:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение Ship » 11 сен 2007, 08:35

Сегодня прислали расчетную схему моего ОЭС.... Собственно два вопроса -  ЧТО ЭТО Confused??: ? и зачем оно мне... Smile  Схема как я понял получилась переконвертацией из другого формата... Выглядит страшно, номера узлов с потолка... УР не сходится... И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ Confused??: ? Или я рано паникую и просто что-то делаю не так?
Ship
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 00:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение slon » 11 сен 2007, 10:17

Говорят же, вопросы составителю этих расчетных схем можно будет скоро задать на семинаре в Питере Smile), конвертировали конвертором НИИПТа из растра, конвертор можно взять на eurostag.regimov.net сейчас вот с ним работать пробую, забирает из растра только номера узлов без названий и почему-то параметры линий по нулям получаются в выходном файле - загадка. А что тебе с тем что прислали делать... Ну попробуй знакомые узлы найти Smile))
slon
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 23:00

Re: У кого уже установлен EUROSTAG??!!!

Сообщение AndrewG » 12 сен 2007, 11:43

Расчетные схемы всех ОЭС были созданы на основании схемы присланной в НИИПТ СО-ЦДУ (кроме Востока), так что насчет номеров узлов - это к ним. Smile  Схема Востока была получена от ОДУ Востока (если интересует от кого лично - в личку Smile ) . Насчет того, что УР не сходится, во ВСЕХ схемах УР сходится. Кстати, если нужно, у меня есть файлы РАСТР, по которым была сделана эта модель.
AndrewG
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 23:00

Пред.След.

Вернуться в Eurostag

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron