Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Программа расчета динамической устойчивости.

Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение WindTalker315 » 13 авг 2011, 08:20

Поделюсь своим небогатым опытом работы в Rustabe.



На одном из этапов освоения ПК понадобилось провести серию расчетов по определению предельного времени отключения КЗ для ряда схемно-режимных ситуаций. по анлогии с Rastrom тут же захотелось написать макрос который облегчил бы выполнение данной задачи. И тут с удивлением обнаружил отсутствие интерфейсов позволяющих получить програамный доступ к результатам расчета.

А это very bad Sad
WindTalker315
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 май 2011, 11:22

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение ale » 26 авг 2011, 08:32

ну макросы к сожалению не для всех. рустабу бы взять функционал мустанг+дакар) вот тут бы конечно было очень гуд для пользователя, например: максимальная загрузка станций, предельное время, поворот углов, неноминальная частота, утяжеление до заданной величины,...
ale
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 23:00

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение WindTalker315 » 26 авг 2011, 09:03

ale писал(а) Fri, 26 August 2011 09:32
ну макросы к сожалению не для всех. рустабу бы взять функционал мустанг+дакар) вот тут бы конечно было очень гуд для пользователя, например: максимальная загрузка станций, предельное время, поворот углов, неноминальная частота, утяжеление до заданной величины,...




не совсем понял про максимальную загрузку станций.

Предельное время согласен надо.

Поворот углов - что Вы имели в виду ?

А утяжеление и неноминальная частота - это ж вроде статика - в Rastre есть
WindTalker315
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 май 2011, 11:22

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение ale » 26 авг 2011, 10:47

точнее максимальная загрузка ТГ) имея вид КЗ и время КЗ можно вычислить максимальную загрузку ТГ или группы ТГ. либо делать 20 расчетов "руками" либо с помощью уже имеющегося функционала сделать 1 расчет)

поворот углов векторов напряжений - для расчета синхронизации по сечению например, полезный функционал, то же самое с частотой.

насчет утяжеления, есть то есть, но было бы хорошо иметь возможность задавать предел по утяжелению (кроме конечно критического и углов), например задаешь шаг и максимальный предел до которого интересно. И смотришь, либо досчитает до заданного предела и смотришь уже величины, либо до предела не дойдет по причине понижеия напруги, или углы разойдутся или по итерациям не пройдет
ale
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 23:00

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение WindTalker315 » 27 авг 2011, 13:10

ale писал(а) Fri, 26 August 2011 11:47
точнее максимальная загрузка ТГ) имея вид КЗ и время КЗ можно вычислить максимальную загрузку ТГ или группы ТГ.




далеко не факт, что можно. могу привести пример различной загрузки станции при различных пертоках в прилегающих сечениях при одном и том же виде-месте-длительности короткого



поворот углов векторов напряжений - для расчета синхронизации по сечению например, полезный функционал, то же самое с частотой.



Не совсем понимаю каке синхронизация связана с поворотом векторов, с частотой да , а с векторами это дело автоматики обеспечивающей включение.



например задаешь шаг и максимальный предел до которого интересно




А как узнать до которого интересно ? по мне так чем больше тем лучше, и так и так получается серия расчетов с постепенным уменьшением интересующей величины.



Что касается напряжений и токовых прегрузок - то да был бы весьма полезен в Rastre макрос реализующий останов утяжеления по достижении токоыой пергрузки отмеченных ветвей и понижения vras до umin в отмеченных узлах.
WindTalker315
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 май 2011, 11:22

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение Ustas » 27 авг 2011, 18:31

По поводу макроса утяжеления с контролем любых расчетных параметров

уже была тема:

хитрое утяжеление Растре

ну и сам макрос в Растре:

тот самый макрос с контролем параметров режима

Ustas
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 30 май 2008, 21:53

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение ale » 29 авг 2011, 07:11

прежде чем автоматике включать, в нее надо заложить параметры, с какими можно включать, с какими нет) синхронизация связана и с частотой и с углами.это уже функционал мустанга, в изолированной части можно сдвинуть вектора на заданный угол, т.е можно сделать разницу на отключенной линии 180 градусов, и затем уже включить в противофазе, т.е несинхронно. и делать это можно для разной разности частот)



насчет предела, до которого интересно. Все свои ЭС знают, знают максимум потребления, тех. минимум станций... это и можно принять за ориентир) для эксперимента конечно все интересно, но все же

ale
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 23:00

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение ale » 05 сен 2011, 15:24

немного еще добавлю, былоб неплохо иметь возможность задавать место КЗ на линии (шунт КЗ). А то так приходится при КЗ на линии задавать фиктивный узел, резать ее в определенных пропорциях, потом снова все убирать. Если будет возможность задавать место КЗ в зависимости длины (например 0,1 от длины), то сильно упростится задача для специалистов). Данная задачка актуальна также для проверки РЗА
ale
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 23:00

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение WindTalker315 » 05 сен 2011, 15:57

да ! вот это реально нужная штука, хотя больше для релейщиков,чем для нас. По динамике КЗ на ПС всегда по крайней мере не легче, чем КЗ на линии
WindTalker315
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 май 2011, 11:22

Re: Какой функционал нужно добавить/изменить/удалить в Rustabe

Сообщение ale » 05 сен 2011, 19:10

да и релейщикам и нам, а то бывает у них что-ть по заявке выводят, перестраивают, время меняется и чувствительность, вот и надо проверить. да и нам тоже полезно, например строить зависимость времени от удаленности....
ale
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 23:00


Вернуться в Rustab

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1