"КОСМОС" и ОИК "Систел".

Программа Виталия Прихно. Оценка состояния.

"КОСМОС" и ОИК "Систел".

Сообщение REG36 » 09 дек 2010, 10:06

С некоторых пор работаю в СЭР ЦУС Филиала МРСК.

Начал реанимировать "КОСМОС"(точнее, моделировать "с нуля" сеть).

Столкнулся с проблемой:

В связи с модернизацией телемеханики подстанций изменяется адресация сигналов.

Сохранить адресацию неизменной невозможно из-за смены источников данных. Сигналы, ранее приходившие с ЦППС или ОИК, имели в адресе одно фиксированное значение RegionIndex, а после модернизации подстанции данные оттуда приходят напрямую и им присваивается другой номер RegionIndex, соответствующий новому каналу передачи данных.

Соответственно, "слетают" номера ТИ и ТС при обновлении файла config.

Сами понимаете, перебивать эти номера в "КОСМОСе" - развлечение весьма приятное.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией применительно к ОИК "Систел"?

Как "вытягивать" напрямую номера ТИ и ТС из ОИК в "КОСМОС", минуя config?

Может быть, необходимо связываться с систеловцами, чтобы доводили ОИК "до ума"?
REG36
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 23:00

Re: "КОСМОС" и ОИК "Систел".

Сообщение MaxiMal » 09 дек 2010, 10:40

А можно взглянуть на файл config ? Не совсем понятно что имеется ввиду.
MaxiMal
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 23 ноя 2007, 15:08

Re: "КОСМОС" и ОИК "Систел".

Сообщение REG36 » 09 дек 2010, 12:26

Файл 8 мегабайт, привожу принтскрин.
REG36
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 23:00


Вернуться в Космос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1