Почему Задание на АЧР ежегодное?

Всё об автоматике частотной разгрузки.

Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение Lexxa » 23 май 2011, 12:06

Кто-нибудь может объяснить зачем из года в год задавать одно и тоже задание с одними и теми же уставками. Почему для АЧР не делать как для других ПА - задавать задание когда что-нибудь меняется.

Про необходимость ежегодно задавать АЧР нашел в ПТЭ и стандарте по АОСЧ. Еще где-нибудь есть?
Lexxa
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 08:46

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение YuAl » 23 май 2011, 14:08

Первая причина - почему то начали привязываться к МВт (с отчётом в %, что ИМХО, глупо). Вторая - особое внимание к этой ПА - ежегодное задание = ежегодная актуализация графиков. Третья - массовость. С учётом объёмов - слишком много изменений происходит в течение года - опять же требуется актуализация графиков.

ИМХО, резонна выдача задания в % с ежегодной актуализацией графиков. А корректировка задания - по необходимости.
YuAl
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 23:00

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение Krutya » 23 май 2011, 15:19

Lexxa писал(а) Mon, 23 May 2011 13:06
Кто-нибудь может объяснить зачем из года в год задавать одно и тоже задание с одними и теми же уставками.


Потому что, как мне кажется, делать это каждые полгода, ежеквартально, а тем более ежемесячно - слишком накладно!

Бумаги много впустую сгинет, и геморроя много! Laughing

Krutya
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 05 июл 2006, 23:00

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение Alex » 23 май 2011, 15:36

Krutya +1
Alex
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 23:00

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение WindTalker315 » 24 май 2011, 08:23

Потому что зима у нас ежегодная, вот и задание ежегодное.

Была бы зима(читай максимум ОЗП) ежеквартальной, было бы ежеквартальнымм задание и какая нибудь аптека здорово поднялась бы на продажах лекарств от геморроя Shocked
WindTalker315
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 20 май 2011, 11:22

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение YuAl » 24 май 2011, 08:52

))) Лукавство это - разве от зимы к зиме процентный объём в Стандарте меняется? Разве заключение о выполнении задания пляшется от МВт? Разве снижение частоты возможно только по зиме? Или по зиме с резервами в ЕЭС всё плохо? Shocked
YuAl
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 23:00

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение Alex » 24 май 2011, 10:11

Есть ПА которая выполнена согласно проекта, для ее изменение необходимо только в случае изменения схемно-режимной ситуации.

А есть АЧР, которая выполняется согласно задания СО (читай - стандарта) и устройств которой очень много и причем у кучи субъектов. К тому же я думаю ни в одной операционной зоне настройка АЧР в полной мере не соответсвует Стандарту. Поэтому ежегодные задания в том числе и нужны чтобы продавливать субъектов что-то делать.
Alex
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 23:00

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение Lexxa » 24 май 2011, 10:35

Вот никоим образом ежегодность не позвлоляет продавливать, а даже иногда наоборот.

Все что есть в Задании по сути есть в стандарте. Написал его один раз и все - должно соответствовать, раз в год извольте предоставлять информацию и в принципе не в объеме "Графика АЧР" а в объеме контрольного замера (тогда 2 раза в год). А графики АЧР нужны только в РДУ, вот и предоставлять их только когда чего-нить меняется - этим самым решаем проблемму если вдруг присоединение демонтировали или подключили к АЧР в октябре и весь год График АЧР по сути неактуален. А изменение можности по каждому фидеру пускай РСК отслеживает оно даже в РДУ нужно не всегда.

Помоему ежегодность это какой-то пережиток времени, когда Графики АЧР в администрации утверждались.

Lexxa
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 08:46

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение Alex » 24 май 2011, 10:42

Lexxa писал
Вот никоим образом ежегодность не позвлоляет продавливать, а даже иногда наоборот.


"Вы просто не умеете его готовить"

Паспорт готовности к ОЗП великая сила.



Я согласен, что ежегодно выдавать задание ненужно. Куда более эффективно один раз выдать задание, разработать план-график его реализации (на несколько лет с включением в ИПР) и спокойно работать.
Alex
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 23:00

Re: Почему Задание на АЧР ежегодное?

Сообщение YuAl » 24 май 2011, 10:47

Ну как-то так. Нюансы стоит подумать, а так согласен.
YuAl
 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 23:00

След.

Вернуться в АЧР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron