Vikus писал(а): Ну об чём речь, естественно ведь только СО решает всё, только там умные и ответственные люди, а остальные придурки и вредители...
Не нужно обожествлять сам СО и его специалистов, они делают ошибки и не меньше, но чаше получается с более тяжкими последствиями, так как, как правило, всегда могут отмазаться!
Я правильно понимаю, что за свои решения Вы готовы отвечать и лично возместить весь ущерб от неправильной работы Вашей ПА?
А дураки - их везде есть, как показывает практика.
Vikus писал(а):ЦПС использует последние достижения техники, а принципы ПА на уровне 50-х годов прошлого века.
Ещё раз по поводу АЧР. Если, с диспетчерского пульта ЦПС или ещё хлеще по каким-то критериям автоматически фидеры и/или их нагрузки будут "тасоваться" в зависимости от оптимизации графика нагрузки, минимизации потерь и прочей лабуды, то в это время ПА-шник должен постоянно перенастраивать АЧР, что бы обеспечить заданный объём разгрузки? Или всё же поставит адаптивную АЧР?
Судя по всему, Вы понятия не имеете как работает АЧР и зачем она нужна.
Vikus писал(а):Дело не в том, что просто применяется связь на IEC61850, это предполагает в первую очередь и изменение принципов построения и РЗ, и ПА, что бы они могли её использовать. А так, по вашему, получается на ЦПС будут стоять ультрасовременные устройства РЗ, а ПА с до потомными принципами, ну может быть только, как Вы упоминаете, использовать "дискретики".
И что? Да, все и сразу сделать по-человечески не получится. Но со временем, думаю, появится и устройства ПА под 61850.
Vikus писал(а):ЗЫ: это не Вы случайно раньше писали здесь под ником UFLS_creator или как-то так?
Нет, как-то не так и очевидно не случайно, это были наверно Вы сами, просто сменили место работы, и сейчас в СО, а там могут ковать "настоящих" исполнительных специалистов.
Мимо. Я сотрудник Харьковского ВУЗа.