Привет всем. Спасибо!,господа режимщики за участие.
Аlex... давайте не будем говорить о ..опе и о тупизне тоже не будем. Разговоры эти для нас, русских, в настоящий момент, к сожалению бесперспективны (может быть я заблуждаюсь). Тема не политическая, а техническая и не нуна...хотя и мона
.
Выпрос был каким ... какими должны быть "пограничные" значения диапазона регулировки РПН спаренного блока указанной мощности.
ИМХО. Не без нелестных упомянаний "центра тяжести" пришли к выводу:
1. от +сумарного до -суммарного при работе обеих машин.
2. Нужно ввести наборы дополнительных уставок для режимов раздельной работы машин. (соответствующие хар. отдельно взятых генераторов)
Учесть потребление реактива трансом и СН в мах.режиме.
В случае если установленные границы регулятора будут пересечены, переключаемся из режима автоматического регулирования в ручное.
А дальше по сценарию предусмотренному инструкцией оператора и как он выглядит мне все равно.
Мы поставляем блочник, защиты, собственные нужды и автоматику ... режимами мы не занимаемся, ровно как и генераторами.
Речи о групповом регилировании на генераторах пока не шло. Есть заказчик, есть ген.подрядчик и есть криво сформулированное тех. задание генерального нам (да и остальным тоже). Отсюда и возник вопрос. -"А как вам регулятор запрограммировать?!" Ну и напоролись
На сколько мне извесно со слов генерального, генераторщики поставляют "законченые решения". Бедняга уповает на всех подряд, только не на себя. Почитал и поговорил с генераторщиками. О групповом регулировании (в данном проекте) они ничего не слышали, их вобще дальше "генераторного выключателя" ничего не интересут.
АСУшники тоже ничего не слышали до сих пор!, пуск блока в сентябре.
Задачи переубеждать или просвещать заказчика или генерального в "неправильности" или "незаконченности" этого тех.решения у меня нет. Охоты тоже.
Схема действий известная и работает она так же как и во всем мире. -"Ах ты знаешь как нужно!, иди сюда!, делай. Мы же хотим остаться хорошими партнерами". Хы, как правило в таких случаях подразумевается безвозмездное участие.
На то, что генеральный плохо в "школе учился", нужно закрывать глаза. А когда петух клюнет в ..опу, тогда, обычно, работает немножко иначе. -"Милай мой, я же знаю, что ты знаешь как это работает, помоги. ... ааа заплатить?!, ну конечно заплатим!, делайте ком.предложение, только СКОРЕЕ!". Отошел от темы...
Не без вашего участия уважаемые режимщики,теперь я ситуацию вижу гораздо отчетливее, еще раз спасибо вам. Тему при необходимости потянем, все зависит от того как события будут развиваться дальше.
С Уважением.