Lexxa писал(а) Sat, 27 February 2010 08:21 |
Автоматическое противоаварийное управление (Еmergency control) – управление режимом энергосистемы посредством специальных автоматических устройств противоаварийной автоматики, цель которого заключается в предотвращении развития нарушений нормального режима, сопровождающихся высокой скоростью изменения его параметров, при которой неэффективны системы автоматического и оперативного управления нормальными режимами.
|
Золотые слова!
При длительности развития аварии исчесляемой часами, ПАУ не требуется, у Вас нет оснований выполнять АОПО на таком АТ, если невозможен резкий наброс нагрузки на АТ до 1,5 Iном (или какой там перегруз у него не допустим).
|
Я говорю о таком АТ, на который возможен резкий наброс. Причём превышение может быть вызвано как нормативными возмущениями, так и суточным изменением нагрузки, например. К примеру, лоханулся диспетчер, ввёл ГВО на величину, которая не разгрузила АТ, или слишком медленно ввели ГВО, или объёмов не хватило - думают, что дальше делать.
Использование ПА для устранения допустимых перегрузов не правильно, т.к. использование Па приводит к отключению аварийцной и технологической брони, т.е. создает угрозу жизни и здоровью людей и другим печальным последствием. Для предотвращения допустимых перегрузок придуманы ГАО и другие оперативные мероприятия.
|
Абсолютно согласен, об этом я и писал.
Это же прописано и в Стандарте.
...
пока в тех организациях за чей счет это колдовство происходит не появиться грамотного спеца котрый не скажет, - "А на каком основании", "даже в ваших стандартах прописано, что не надо,..
|
Конечно, мы придерживаемся нормативной документации.
К тому же я больше доверяю разработку ПА проектной организации, соответствующим образом сертифицированную, на основании задания.
... уставки надо выбирать ИМХО равными допустимым значениям 1,05; 1,1; 1,2 (без всяких запасов), и не заморачиваться с ограничением с 1,2 до 1.1 и т.д.
|
Никаких запасов!!!
Я в своём примере рассматривал утавки равные допустимым значениям.
Если внимательно присмотреться, то это можно понять, хотя в явном виде я этого не написал.