Низкое напряжение на шинаш 110кВ

Всё многообразие противоаварийной режимной автоматики, релейной защиты и прочее умное железо.

Re: Низкое напряжение на шинаш 110кВ

СообщениеYuAl » 20 июл 2010, 15:13

Я повторяю, с пуститесь со своего звёздного уровня карт контрольных[ сечений на землю. Просто представьте на секунду, что Вы не правы и МУ по устойчивости распространяются и на сеть 110-220 кВ.

Вот теперь Вы сможете ответить каким действующим нормативныи документом определяются требования к электроснабжению района в 250 МВт с питанием по 2 ВЛ 220 и 2 ВЛ 110. И поймёте почему необходимо ставить ПА на случай отключения связи 220 кВ в период ремонта другой. А побывав на совещании Штаба по электробезопасности по итогам погашения района Вы поймёте, нет даже почувствуете, почему отключать потребителей ПА это не всегда хорошо и иногда надо усиливать сеть. И что это не только блажь СО, но и желание, вы не поверите - потребителей и руководителей региона, обоснованное действующими!!! нормативными документами (до сих пор не пересмотренными с 2003 г.).
YuAl

СообщениеGar » 20 июл 2010, 15:41

Штаб говорите? Больницы… Ж… болит… понимаю…

А то что это глава администрации потом начитнает вымогает за землеотвод, то что там электриков на том штабу с гулькин нос, то что в области куча других проблем, то что своя ручная ООО, ЗАО «Шарашсетьстрой» простаивает, то что распил замутить хочется…

Идет кабинетная, штабная проектная деятельность путем запугивании и устрашения…

Я говорю о том, что МУ не тот документ, которым надо обосновывать. То, что его используют, считаю клоунадой и популизмом.

В категориях ЭН, Нормативные возмущения… и это только додуматься, методикой по динамической устойчивости морочить людям голову в тупиковых сетях.

Я когда первый раз эти доводы услышал, я думал это шутка такая…

Еще раз повторяю

НЕТ ТРЕБОВНИЙ В МУ по устойчивости К СТРУКТУРЕ сетей 110 -220 кВ! ТОЧКА.

Требования к электроснабжению района определяются по МУ по развитию энергосистем, включая правила построения этих сетей 110-220 кВ. При этом если это действительно необходимо (длинные связи, повышенная загрязненность, аварийность, высокая отвественность, то может быть проведено сверхноративное усиление.

Но обосновывать его по МУ УЭ – еше раз повторюсь – КЛОУНАДА.

Gar

СообщениеYuAl » 20 июл 2010, 15:49

Gar писал(а) Tue, 20 July 2010 16:41
Штаб говорите? Больницы… Ж… болит… понимаю…

Спасибо за понимание Laughing Благодарю за мнение ))) Предлагаю продолжить в другой раз в другом месте. Прошу прощения, ветке. )))
YuAl

СообщениеMakap » 20 июл 2010, 15:52

Gar писал(а) Tue, 20 July 2010 16:41

Требования к электроснабжению района определяются по МУ по развитию энергосистем, включая правила построения этих сетей 110-220 кВ.

Дайте клоунам (это я про себя) почитать МУ по развитию энергосистем. Embarassed
Makap

СообщениеGar » 20 июл 2010, 15:58

Это прикол от Макар'а?
Gar

СообщениеMakap » 20 июл 2010, 16:03

Gar писал(а) Tue, 20 July 2010 16:58
Это прикол от Макар'а?

Это интерес неподдельный. Если речь про методические РЕКОМЕНДАЦИИ, то я бы поостерёгся этим "документом" размахивать...

Он представляет из себя, во-первых, рекомендации, во-вторых, нестройный сбор разрозненных мыслей, в-третьих, даже там можно найти трактовку критерия "N-1", позволяющую учитывать "ремонт+авария" и, в-четвёртых, там всё приходит к "соответствию требованиям по устойчивости", т.е. к нашим обожаемым МУ по устойчивости.

Круг замкнут.
Makap

СообщениеGar » 20 июл 2010, 16:15

Ваше мнение интересно,но!

1) МР раньше назывались «Руководящие указания и нормативы по проектированию энергосистем». (ознакомьтесь с предыдущей редакцией, что сделали: немного смазали, убрав градацию сетей, потому как реформа была, и исключили по настоянию … (небудем говорить кого) показатели аварийности и плановых ремонтов, а также нормирование токов короткого замыкания), теперь сплошное извиняюсь за французский - блядство, потому как фраза «при средних условиях нахождения оборудования в плановых и аварийных ремонтах» стала абсурдной, а желание увязать все и вся приводит к кратному росту ТКЗ по энергосистеме без прироста генерации и заложением на будущее повышенной аварийности сетей.

2) Если высчитаете это компиляцией разрозненных мыслей, то открою Вам секрет, что эти мысли не Макара с МУ по устойчивости двигательной нагрузки, которая так важна для синхронной работы ЕЭС, а уважаемых людей. Текст данных МР кочевал с 62 года, обновляясь новыми «разрозненными мыслями». По этим документам была спроектирована вся энергосистема.

Gar

СообщениеMakap » 20 июл 2010, 16:33

Gar писал(а) Tue, 20 July 2010 17:15

МР раньше назывались «Руководящие указания и нормативы по проектированию энергосистем»

Раньше страна называлась "Союз Советских Социалистических Республик", да и вообще много чего было, теперь вынуждены работать с тем, что есть, а там
сплошное извиняюсь за французский - блядство, потому как фраза «при средних условиях нахождения оборудования в плановых и аварийных ремонтах» стала абсурдной, а желание увязать все и вся приводит к кратному росту ТКЗ по энергосистеме без прироста генерации и заложением на будущее повышенной аварийности сетей.

Если высчитаете это компиляцией разрозненных мыслей, то открою Вам секрет, что эти мысли не Макара с МУ по устойчивости двигательной нагрузки, которая так важна для синхронной работы ЕЭС, а уважаемых людей. Текст данных МР кочевал с 62 года, обновляясь новыми «разрозненными мыслями». По этим документам была спроектирована вся энергосистема.

Я считаю, что рыбно-мясо-овощная солянка, в которую каждый пусть и уважаемый человек положил по кусочку превращается в помои. А мысли Макара про МУ и двигательную нагрузку здесь ниразу не звучали (как в том мультипликационном фильме: а что подумал кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитанный) Razz

А ещё, когда проектировали энергосистему, то была она в одних руках, а теперь куда не плюнь, то собственник (со своим уставом и видением проблем и путей их решений), проектная организация (которая просит (да нет, требует!!!) у РДУ расчётную схему, потому что им проект делать надо, ... и много чего ещё.

Makap

СообщениеGar » 20 июл 2010, 16:38

Короче вывод - норматив в руках дурака - страшная штука...

Без обид. Практика такова.

Я молчу, что РДУ (или его специалисты) просят, да нет, требуют за предоставление оной.

Gar

СообщениеMakap » 20 июл 2010, 16:44

Gar писал(а) Tue, 20 July 2010 17:38

Короче вывод - норматив в руках дурака - страшная штука...

Вот я нисколько не спорю, вот на 100 % согласен. Всё надо с головой применять, только головы у всех по-разному заточены...
Gar писал(а) Tue, 20 July 2010 17:38

Я молчу, что РДУ (или его специалисты) просят, да нет, требуют за предоставление оной.

Да что хотят, то пусть и требуют. В принципе. не должны давать (лично я в этом вопросе непоколебим), а так... интеллектуальная собственность - сколько захочу, столько и буду требовать.
Makap

Вернуться в Различные автоматики и защиты ...