Низкое напряжение на шинаш 110кВ

Всё многообразие противоаварийной режимной автоматики, релейной защиты и прочее умное железо.

Re: Низкое напряжение на шинаш 110кВ

СообщениеGar » 21 июл 2010, 11:59

Регион, названия ИП
Gar

СообщениеCas8585 » 21 июл 2010, 14:22

YuAl писал(а) Wed, 21 July 2010 12:21
Нарисуйте хотя бы объекты 220, связанные с этим кусочком транзитами 110 и 220. С транзитами связи, собственно. И влияющие шунты при наличии. Если есть генерация вблизи, тоже неплохо бы, ИМХО ))

объекты 220 кВ не выданы (в предоставленной нам схеме отсутствуют), посему указать не могу. По поводу генерации: ИП (соединенный с СШ 220 ПС ЕЕЕ)- заданная линия идущая на ГРЭС (на схеме линия одна, удаленность порядка 70 км);

ИП (соединенный с СШ 110 ПС ААА) - заданная линия (ПС с "избытком" не указана)
Cas8585

СообщениеYuAl » 21 июл 2010, 14:34

Ну так запросите у заказчика. Это в их интересах. Всяко проще чем провод утолщать в полтора раза ))))
YuAl

СообщениеMakap » 21 июл 2010, 16:17

Тяжело конечно удержаться, придётся комментировать Smile

Gar писал(а) Wed, 21 July 2010 10:04
1) гон полнейший.

Это как обычно, тут все диалоги сводятся к разговору умного человека с клоунами.

Gar писал(а) Wed, 21 July 2010 10:04
2) действительно болезнь тяжела. Человеки: нормальный режим по пуэ для потребителя не означает то же самое, что нормальный режим для энергосистемы.

Мои болезни отражены в медицинской карте, если имеете к ней доступ, то сообщите, врачей надо покарать. Процитируйте сообщение где кто-то (пусть даже я) сказал об общности понятий нормального режима для потребителя и энергосистемы. Прочитайте в ПУЭ определение нормального режима (без эмоций и криков, просто прочитайте) и подумайте над ним на досуге.

Makap

СообщениеMakap » 21 июл 2010, 16:19

YuAl писал(а) Wed, 21 July 2010 15:34
Ну так запросите у заказчика. Это в их интересах. Всяко проще чем провод утолщать в полтора раза ))))

+1

И больше пока ничего не надо. Сделайте все те же расчёты, но на нормальной схеме.
Makap

СообщениеGar » 21 июл 2010, 19:25

Макар, а может Вы слушать не умеете, уперлись рогом и пытаетесь тут петросянить?

Я не виноват, что Вы пытаетесь также, как и те клоуны(а другого слова я подобрать не могу), с которыми приходилось сталкиваться, отправить меня почитать /глубокий смысл, чоб я задумался/, что есть нормальный режим в ПУЭ.

Как показывает практика все эти герои, кто родом с XДУ, а кто с служб техприсоединения, пытаясь заработать бабки на лохах, а некоторые(как видимо Вы) искренне веря в деда мороза всегда путают(или пытаются запутать) "нормальный режим" по ПУЭ который = "нормальная схема" по МУ, так как в ПУЭ для не особо одаренных инженеров сделано уточнение и им вполне понятно, что к параметрам работы относится уровень надежности. Поэтому фразу в ПУЭ о нормальных режимах работы необходимо понимать как "в полной схеме электроснабжения".

А путают они с "нормальным режимом" по правилам ликвидации для энергосистем, где в отличии от простой структурной задачи по ПУЭ - есть проблемы ввиду высокой взаимной связанности энергосистемы, и множества степеней свободы по топологии и режима электростанций. Нормальный режим там - режим без перегрузок с нормированными запасами: по устойчивости, напряжению, резервам генерации...

Послеаварийный режим по ПУЭ - есть: "схема ремонтная, режим нормальный" по МУ.

Послеаварийный режим в логике Правил ликвидации по ПУЭ не бывает, так как рассматривается элементарная двухлинейная структура, цепи которой выдерживают полную нагрузку потребителя, а не энергосистема, для которой характерны перегрузы, выходы за пределы по напряжению, снижение запасов по устойчивости и т.д., что доблестный бедолага диспечтер должен исправить за 20 минут.

А слышал я логику такую.

Вот есть потребитель, питается он должен по четырем ВЛ минимум , потому как допустим:

- Одна линия в ремонте, вторая отказала

- Режим стал опять нормальным.

- Че там по ПУЭ - в нормальном режиме должно быть два источника - значит должнобыть два.

- Итого четыре.

А для особой группы значит пять...

Если это не клоунада, предложите свой термин.

Gar

СообщениеMakap » 22 июл 2010, 07:43

Ну давайте разбираться, Владимир Вольфович.

Gar писал(а) Wed, 21 July 2010 20:25
Макар, а может Вы слушать не умеете, уперлись рогом и пытаетесь тут петросянить?

Это наверное потому, что кроме "гон полнейший" и " псевдоинженеришки" больше ничего практически и не слышу.

"нормальный режим" по ПУЭ который = "нормальная схема" по МУ, так как в ПУЭ для не особо одаренных инженеров сделано уточнение и им вполне понятно, что к параметрам работы относится уровень надежности. Поэтому фразу в ПУЭ о нормальных режимах работы необходимо понимать как "в полной схеме электроснабжения".

Вот эти выкладки ни что иное, как домысливание и тут логика у каждого своя будет и каждый будет оппонента псевдоинженером считать, потому что тот не понимает очевидного. Я не говорил, что собираюсь строить по 4 линии к потребителю (мне вообще с высокой колокольни, сколько линий будет у потребителя и сколько это ему будет стоить), я лишь указываю на некое отверстие в определениях. А Вы начинаете обвинять неизвестно в чём...

Как показывает практика все эти герои, кто родом с XДУ, а кто с служб техприсоединения, пытаясь заработать бабки на лохах, а некоторые(как видимо Вы) искренне веря в деда мороза всегда путают(или пытаются запутать)

Ну а тут вообще непонятный выпад... Не всем так повезло и они сразу попали в исполаппарат ХСК, кто-то, действительно, начинает работать в РДУ, а кто-то и монтёром походил. Ничего постыдного и странного в этом нет, так что я не понимаю, что не так. Обижать огромный пласт людей, работающих (работавших) в РДУ для человека образованного, мне кажется, негоже. Давайте не будем всех под одну гребёнку, давайте будем отделять свою личную шерсть от государственной.

Все споры, которые здесь случаются, говорят лишь о дырках в нашем законодательстве, если у Вас есть возможность их закрывать, то лично я буду премного благодарен - перепишите МУ (напишите для сети 330 кВ и выше, однозначно укажите трактовку принципа N-1, однозначно определите, что в ремонтной схеме устойчивость при дополнительные возмущения должна обеспечиваться с применением ПА), перепишите ПТЭ, заставьте все свои филиалы разрешить перегрузки автотрансформаторов (и назовите из не аварийными, а систематическими) Wink

Мы вот спорим о чьих-то косяках и опустились до взаимных оскорблений. Вы уж простите, но не инженера, а бабы базарные получились.

Makap

СообщениеYuAl » 22 июл 2010, 11:16

И куда смотрят модераторы!?! Считаните количество символов по теме и сравните с общим. Нехорошо это. Может хватит каждую ветку превращать в разборки между ФСК и СО? Мы ж мужуки - надо встретиться на нейтральной территории и сравнить у кого познания и выкладки длиннее и толще. А ёще лучше для офтопа слепить отдельную ветку и туда воздух портить.
YuAl

СообщениеGar » 22 июл 2010, 11:45

А мож как в армии - темную и все дела?

Gar

СообщениеYuAl » 22 июл 2010, 11:51

Smile Я, к сожалению, всех прелестей службы не испытал. Но все пожелания будут учтены ))))
YuAl

Вернуться в Различные автоматики и защиты ...