Vikus » 21 июн 2016, 15:18
Речь идёт о п. 50 Приказа Минпромэнерго РФ от 18.03.08 № 124.
Дело в том, что мобильные ГТУ Капефильд 25 МВт предназначены для различных нужд, но у нас они работали в часы пика нагрузки, а летом при ремонтах городских сетей. Так вот, они из уровня загрузки 30% до номинальной выходят не более чем 15 с и именно методом вспрыска вода-пара, что более чем достаточно по быстродействию для целей ПА при нарушении СУ. Но это мобильные ГТУ для них очевидно это штатный или нормальный режим.
Просто "Экономик убер алес" - очередной затыкон и полное не понимание со стороны теплотехников: им этого не надо!!!
"Стандартная" ситуация, как и с импульсной разгрузкой тепловых турбин, как и с ускоренным пуском гидротурбин и форсировкой их мощности ... всё всегда идёт с таким скрипом и так тяжело ... опыт по 4-5 объектам и каждый раз смотрят как на лунатика, а Вы вообще намекаете на уголовщину.
Если отключать нагрузку, то гасить нужно будет практически всё - всё в едином технологическом процессе - 88-92% 1-я категория, очень сложно хоть что-то выбрать ощутимо мощное удовлетворяющему даже ОН1, а имеющаяся "бытовуха"в недосягаемости для ПА - 0,4 кВ. Вообще по мощности, объект отделяется с небольшим дефицитом: по этапам не более 4-5% от установленной.
Если загружать агрегаты сразу, то будет постоянно огромный выброс тепла, а это недопустимо по экологии (помнится что-то было: Париж, примерно 2-3 года назад), а вот за выброс на время аварии никто наказывать не будет.
При полной загрузке агрегатов кроме того возможно нарушение ДУ, то есть появится ещё одна проблема: при ТКЗ питающей КЛ вблизи секции шин с отказом выключателя и работой УРОВ, отключается секция шин в сочетании ГТУ-ПТУ, а оставшиеся генераторы улетают, решается проблема действием ПА на отделение объекта от ЭС, а это опять же "городить огород".
Мне нужен ответ как это сделать, а не возможно ли это в вообще, так как я уверен, что в принципе это выполнимо!
Единственное рациональное решение - при приходе команды ОН - форсировать мощность, пусть и с выбросом пара.