Расчёт параметров группы однофазных трансформаторов

Раздел о работе

Расчёт параметров группы однофазных трансформаторов

Сообщениеskaz » 23 авг 2016, 15:19

Господа все никак не могу найти информацию каким же образом рассчитывать параметры однофазных группы трансформаторов если есть данные для каждой фазы. Как мне кажется стоит усреднять значения Uвс, Uсн, Uсн , Pвс, Pвн и Pвн и складывать значения Iхх и dPxx , но доказательств в литературе что это нужно делать именно так я не нашёл. Подскажите правельно ли я думаю, и если возможно приведите ссылки на литературу
skaz

Re: Расчёт параметров группы однофазных трансформаторов

СообщениеMaxiMal » 23 авг 2016, 15:57

Пересчет паспортных данных одного однофазного АТ к эквивалентному 3х. фазному АТ:

Sном * 3
dPхх * 3
U_ВН * корень(3)
U_СН * корень(3)
dPкз_вн * 3
dPкз_вс * 3
dPкз_сн * 3

Получено аналитическим путем в ходе обсуждения с коллегами , так реализовано в Растре , в следующей версии для моделирования Трансформаторов будут доступны группы однофазных АТ.
За ссылки на литературу был бы так же признателен.
MaxiMal

СообщениеVikus » 24 авг 2016, 13:09

Согласен.
Если, нарисовать схему замещения группу однофазных ТР и первичные обмотки соединить в звезду, то как оно может быть по другому... просто паспортный данные приводятся на фазу.
Vikus

Сообщениеgena » 09 сен 2016, 21:19

Очень давно делал эксель для расчетов параметров схем замещения. До сих пор лежит тут http://regimov.net/beginer/calc_param.rar
там есть пример для группы однофазных тр-ров.
gena
Администратор

СообщениеVikus » 10 сен 2016, 14:04

Возник ещё вопрос.
Тр с расщеплённой обмоткой можно считать просто трёхобмоточным Тр, но, применяя эту модель нельзя получит эффекта ограничения токов КЗ, собственно это меня мало волнует, т.к. не применяю.
Тут другой вопрос.
Если Тр с РО используется на малой станции и со стороны обмоток НН, на одной шине генератор, и на другой нагрузка, причем генерация такова, что по балансу мощность может выдаваться в сеть или нет. Тр с РО при такой работе быстро сгорит...
значит возникновение "проивоперемагничивания" межу двумя обмотками НН в модели такого ТрРО нужно обязательно учитывать, так как резко возрастают потери и/или ограничивается допустимый ток?
Как это учесть в моделях для такого Тр?
Vikus

Вернуться в Общие вопросы