vasdan » 23 фев 2017, 22:05
Привет, коллеги! Прощался с Вами в день Энергетика (записал, что в закрытой теме по АЧР-2с было 6338 просмотров) с намерением объявиться только через месяц. Не получилось. А теперь вот уже почти 7500 просмотров – значит, форумчане с интересом ждут равноправного Форума! Это вызвано личным закрытием темы большим любителем Портного (WT315).
Эту ситуацию показал матерому д.т.н., зам дир. Ин-та по науке, закаленному в дискуссиях. Он признал, что это нарушение законов этики Форума. Ведь надо обосновать предложения для закрытия темы – только по согласию большинства участников Форума. А единоличное закрытие темы – это просто Оруэлл отдыхает!
И никто не показал хоть одну толковую статью Портного. Нет такой!
Помню, как в перерыве моей лекции в ЦДУ, где я немного прошелся по ЭЦ-71 Портного, ко мне подошел слушатель из ВНИИЭ и сказал, что не может вспомнить, где мы встречались. Перебрали разные места и годы, и только, когда я сказал, что был на преддипломной практике во ВНИИЭ, он сжал меня в объятьях. Я там рассчитал блок питания защиты СГ, получил нужные R, C, L, спаял, но не получил нужные параметры. Целый день ломал голову, перепаивал, проверял, но только к вечеру он подсказал проверить одно R, которое он, оказывается, подменил. У меня хватило сил только швырнуть в него подставку под паяльник, но он ловко увернулся и поймал деревяшку. Зато потом помог мне с материалами на диплом.
Тогда он сказал, что если бы Портной во ВНИИЭ предложил свой ЭЦ-71, так спецы науки его бы запросто заклевали. Но он протащил его как работу для ЦДУ, совместную с ЭСП (Бутин). Как сказал Мишель де Монтень: «Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда, когда ее высказывают обдуманно». А став нач. СОЭлР ЦДУ, стал неприкасаемым для научных разборок, чего он и добивался: практик такого ранга – это бонус! Зато потом, спецы науки не дали ему защитить доктор. дисер. по АЧР, причем 2 попытки, чего он уже не пережил…
Как там, совесть не подсказывает, что эту тему надо тихонько открыть и восстановить законы этики Форума? Общественность ждет!