vasdan » 26 май 2018, 20:42
По поводу письма ale от 12 апр 2018 г: о смене НТД, вспомнил, как пребывая на семинаре в ЦДУ ЕЭС, напросился на прием к Портному М.Г. по таблице расчета выделения ЧДА на базовую схему. Когда представился ему кто и откуда, он оживился:
- Так это вы когда-то звонили мне по телефону и предложили убрать всю АЧР2совм, Теперь приехали извиняться лично.
От его холодного взгляда я еле смог согнуть колени и сесть на стул.
- Нет, еще больше убедился, что при наших 50 Гц в сети тысячи комплектов АЧР2совм стоят под напряжением и никогда не сработают.
Он, не отрывая от меня глаз, протянул руку вправо, взял книгу СДМ двумя руками и как икону поднес ее к моему лицу:
- Здесь рекомендации лучших умов (дтн и ктн) Союза.
Не отрывая от меня взгляда, бережно положил СДМ на то же место и с нескрываемым презрением, двумя пальчиками поднял за уголок мой тетрадный листочек в клеточку с расчетом базовой схемы ЧДА:
- И вы хотите, чтобы эту вашу самоделку мы рекомендовали в ЕЭС.
Я уже немного пришел в чувство от такого холодного приема и сказал. что это наш многолетний опыт в ЧДА. На что он разжал свои пальчики, мой листочек скользнул по столу ко мне, а он сказал: - ваш опыт совсем не значит, что это опыт для ЕЭС. До свидания.
- Что-то мне кажется, что никто в СО и ЕЭС не станет менять НТД.