Напряжение всети 110 кВ

Раздел о работе

Re: Напряжение всети 110 кВ

СообщениеAlex » 04 сен 2009, 08:03

Lexxa писал(а) Fri, 04 September 2009 05:17

Синхронное замыкание транзита с большой разницей напряжений не отличается от несинхронного включения с определенным углом. И в том и в том случае получается разница напряжений.

Эх... нихрена себе...Это все так думают???

Или это я один такой неправильно воспитанный и только для меня несинхронное замыкание транзита и синхронное, но с разными по величине напряжениями, это принципиально разные вещи, даже с точки зрения физики.
Alex

СообщениеAlex » 04 сен 2009, 08:07

ЗЫ прикольно, чел закинул фразу ни о чем и понеслась у кого напряжения в модулях, у кого синхронизм в амплитудах, а у кого-то в Экру КС зашит и к тому же еще и утверждает что КС для генераторов нужен.

Ну я то знаю для чего КС нужен... В обед побегать коллег пострелять.. иль на худой конец ботов, но чтоб КС в терминал защит загонять это круто, приятное с полезным так сказать...

Alex

СообщениеMakap » 04 сен 2009, 08:32

Alex писал(а) Fri, 04 September 2009 09:03

Lexxa писал(а) Fri, 04 September 2009 05:17

Синхронное замыкание транзита с большой разницей напряжений не отличается от несинхронного включения с определенным углом. И в том и в том случае получается разница напряжений.

Эх... нихрена себе...Это все так думают???

Или это я один такой неправильно воспитанный и только для меня несинхронное замыкание транзита и синхронное, но с разными по величине напряжениями, это принципиально разные вещи, даже с точки зрения физики.

Меня тоже как-то удивило (мягко говоря), что мы тут векторные и скалярные разницы сравниваем Confused

Действующие значения - тот же модуль только сбоку (амплитуда на корень из 2 поделенная), чего их сравнивать? Gar прав целиком и полностью: при равенстве модулей (действующих значений, амплитуд) и при разнице в несколько градусов меж ними то самое "дельта У" может получиться очень и очень большим.

Не может КС сравнивать действующие значения (так же как и модули). Он конечно всё может, но так не правильно (опять же, мягко говоря).
Makap

СообщениеMakap » 04 сен 2009, 08:34

Alex писал(а) Fri, 04 September 2009 09:07

ЗЫ прикольно, чел закинул фразу ни о чем и понеслась

А нефига было переформулировать вопрос за автора! Smile Smile Smile
Makap

СообщениеKrutya » 04 сен 2009, 09:08

Alex писал(а) Fri, 04 September 2009 09:07

Ну я то знаю для чего КС нужен... В обед побегать коллег пострелять.. иль на худой конец ботов, но чтоб КС в терминал защит загонять это круто, приятное с полезным так сказать...

Alex жжот!!! Laughing

Но если терминал микропроцессорный, то почему б в него контру не залить?

Во время ТО персоналу можно будет с ботами порубаться! Laughing
Krutya

СообщениеGar » 04 сен 2009, 09:40

Терминалы с функцией автоматик выключателем есть. И ничего в этом плохого нет, а только лучше.

Считаю разделение - анахронизмом.

Gar

СообщениеLexxa » 08 сен 2009, 05:00

Откройте описание любого микропроцессорного устройства КС и почитайте там русским языком написано

3.25 Характеристики устройства контроля синхронизма, КС.

3.25.1 КС осуществляет контроль условий синхронизации (амплитуды, сдвига фазы и разности частоты) напряжений генератора и системы и формирует сигнал о наличии синхронизма этих напряжений.

3.25.2 КС содержит следующие функциональные органы:

- органы максимального напряжения генератора Ur> и системы Uc> соответственно;

- орган разности напряжений, «дельта»U, срабатывающий при разности модулей напряжений генератора и системы меньше заданной;

- орган разности углов, «дельта» ф, срабатывающий в допустимом диапазоне углов опережения от ф оп0, до ф опК (вектор напряжения Uг опережает вектор напряжения системы Uc);

- орган разности частот, «дельта» F, срабатывающий при разности частот напряжений генератора и системы меньше заданной и при условии, что частота генератора больше частоты системы.

Никто и не спорит что отклонение по углу более кретично чем по модулю, но отклонение по модулю тоже вызывает "дельта U" и соответственно тоже должно контролироваться. Что в этом не правильного? Другое дело что Dф=60град, а это соответствует DU=1Uном при этом по идее (сам не знаю нигде не нашел подтверждение) можно задавать просто максимальную уставку разницы по модулю = 0.4Uном. Мы делали по другому - просто считали макисмльно возможную разницу по напряжениям и отстроивались от неё.

НЕУЖЕЛИ НА ФОРУМЕ НЕТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗАДАВАЛИ ПАРАМЕТРЫ КС (не CounterStrikeSource-Русский спецназ). В выборе уставки я могу быть не прав, но то что её НЕОБХОДИМО задавать и соответственно как-то выбирать это факт.

to Alex

КС нужен не генераторам а рядом с генерацией. Думаешь ребята из ТГК не хотят побегать коллег пострелять или на крайняк ботов.

Lexxa

СообщениеAlex » 08 сен 2009, 07:28

2Lexxa

Просто есть некая разница между включением ТРАНЗИТА и синхронизацией ГЕНЕРАЦИИ, если в первом случае менее пофиг на модуль напряжения, то во втором непофиг.

У генерации есть возможность эффективного

регулирования напряжения, у транзита - нет.
Alex

СообщениеLexxa » 08 сен 2009, 08:13

КС в основном работает в режиме АПВ. Ни о каком эффективном/не эффективном регулировании напряжения речи быть не может. Если не создаются условия для включения, то включение просто не происходит. В режиме ручного включения контролировать уровень напряжения автоматически нету смысла, с этой задачей прекрасно может справится оперативный персонал.
Lexxa

Вернуться в Общие вопросы