Lexxa » 08 сен 2009, 05:00
Откройте описание любого микропроцессорного устройства КС и почитайте там русским языком написано
3.25 Характеристики устройства контроля синхронизма, КС.
3.25.1 КС осуществляет контроль условий синхронизации (амплитуды, сдвига фазы и разности частоты) напряжений генератора и системы и формирует сигнал о наличии синхронизма этих напряжений.
3.25.2 КС содержит следующие функциональные органы:
- органы максимального напряжения генератора Ur> и системы Uc> соответственно;
- орган разности напряжений, «дельта»U, срабатывающий при разности модулей напряжений генератора и системы меньше заданной;
- орган разности углов, «дельта» ф, срабатывающий в допустимом диапазоне углов опережения от ф оп0, до ф опК (вектор напряжения Uг опережает вектор напряжения системы Uc);
- орган разности частот, «дельта» F, срабатывающий при разности частот напряжений генератора и системы меньше заданной и при условии, что частота генератора больше частоты системы.
Никто и не спорит что отклонение по углу более кретично чем по модулю, но отклонение по модулю тоже вызывает "дельта U" и соответственно тоже должно контролироваться. Что в этом не правильного? Другое дело что Dф=60град, а это соответствует DU=1Uном при этом по идее (сам не знаю нигде не нашел подтверждение) можно задавать просто максимальную уставку разницы по модулю = 0.4Uном. Мы делали по другому - просто считали макисмльно возможную разницу по напряжениям и отстроивались от неё.
НЕУЖЕЛИ НА ФОРУМЕ НЕТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗАДАВАЛИ ПАРАМЕТРЫ КС (не CounterStrikeSource-Русский спецназ). В выборе уставки я могу быть не прав, но то что её НЕОБХОДИМО задавать и соответственно как-то выбирать это факт.
to Alex
КС нужен не генераторам а рядом с генерацией. Думаешь ребята из ТГК не хотят побегать коллег пострелять или на крайняк ботов.