есть задание 25 % по графикам ограничения эл.энергии. % от максимального прогнозного потребления рабочего дня...Если допустим система небольшая, с потреблением 10 у.е, при этом 1 у.е это потери (как минимум),1 у.е это СН станции, и 3 у.е это потребление промпредприятий,5 у.е соответственно прочее. Получается что 0,25 потребления территории это потребление всех предприятий. Как потребителям объяснить, что в графике ограничений будет фигурировать их прогнозное максимальное потребление, приведенное к тому-то тому-то. Потребитель владеет своим фактом и ему без разницы сколько что напланированно. И как ему объяснить, что оно может быть ограничено на 95 %.)
да, можно-то можно. только потребителя под этим подписаться будет нелегко.просто когда потребителей мало, 25% от территории может обернуться потребителю 95-100 % от его потребления
Насколько я понимаю, на форуме главенствует админ и апостолы его модераторы ))) Так что, свободное мнение да не будет наказанным.
А Правила, да - хорошо бы актуализировать. О чём собсно, уже писал в параллельных ветках. Однако, не стоит быть столь категоричным в оценках, ИМХО. Все мы люди, все мы человеки.
Вот Вам уважаемый REG36 иноформация от человека непосредственно принимавшего участие в написании указанных правил от СО(это мой теперешний big boss) - правила писались в основном под давлением и под диктовку предстаителей сетевых компаний и отражают их позицию и их интересы. Если хе..во отражают - это не проблема СО.
Так что упомянутые му..ки это Ваши теперешние коллеги. Извините за прямоту...
Уважаемый WindTalker315, не ставя под сомненье чьих либо слов, скажу лишь что сами Правила производят иное впечатление.
Насколько я слышал, на выходе проект Правил розницы. Сам не видел, но по отзывам представителя сетевой, местами толковые. Почему бы не заняться и Правилами разработки?
Других нету сейчас. Кто сказал, что не нужно над этим работать?