WindTalker315 писал(а) Sun, 19 June 2011 21:22 |
Хорошо, допустим, СО не меняет форму , а просто требует предоставления дополнительной информации по п8 правил. Куда ее включать ? Выдавать еще какую-то бумаженцию диспетчеру? Кроме того опыт показывает, что к предоставляемым таким образом данным сетевики относятся на порядок менее ответственно.
|
Ну во-первых, напоминаю что из форм графиков солидный шмат информации выброшен. Во-вторых, позволю себе усомниться, что диспетчеру РДУ будет полезна пофидерная информация о времени реализации ГВО и способе отключения нагрузки. Им нужны сводные данные по проблемным районам, носящие ориентировочный характер, которые и так им выдаются. Ответственность предоставления информации определяется ответственностью исполнителя, а не размерами печати в запросе, ИМХО.
Цитата: |
Прямое требование требует выполнения. пункт правил о территории и о времени ввода также требует прямого исполнения. В результате такого прямого исполнени естественно получаютя буквы состоящие из прямых Х...дальше впишите сами
|
Для низкой эффективности графика есть объективные причины, есть ли они для субъективной корректировки НТД? Я так и не услышал пояснений, что же дают новшества в типовом задании.
-механизм корректировки в течение года. Думаю, понимание зачем есть.
очень нехорошую вещь предлагаете. В итоге можем получить график и постоянно действующий (и одновременно пересматриваемый) документ. Куда в случае чего смотреть бедному диспетчеру непонятно
|
Во-первых, я уже писал, что бедному диспетчеру график нужен как корове пятая нога - его задача определеить объёмы, территорию, а время для ГВО - это всегда чем скорей тем лучше. Знаете сколько раз в год менялась наша инструкция по ЛННРЭ (не потому, что криво написана)))). И ничё - выживал диспетчер. А чем с графиками ситуация хуже обстоит?
-убрал ограничения по объёмам ГВО и ГОМ сверху.
|
40 процентов суммарного объема Вам мало. (А суммарный объем будет доведен до 40 процентов, процесс пошел)
[/quote]
Во-первых, мне нужен объём ГВО. Причины две - время реализации и эффективность. Про будет - время покажет. Нарвёмся на пару срывов процесса разработки графиков, задумаемся а зачем оно нужно. Команду на ГВО можно отдать по присоединениям, где нет приложения 6, команду на ограничения - крупным промышленным потребителям. Кто оценил по регионам возможности разнесения? Каким механизмом обеспечите выделение АБ на отдельные фидера? Кто заказывает банкет?
-конкретизировал, что есть дистанционное отключение. ИМХО, это только групповой ввод. Видел как графики вводил диспетчер РЭС по-фидерно. Однако, долго. Тоо есть Вы хотите сказать, что объемы которые должны вводится 5 минут, вводились час, а Вы так этим впечатлились, что паспорт готовности выдали ???? нехорошо, батенька. Эту проблему сетевики вполне могут решить, было бы желание
|
А как простите? Для организации группового ввода, нужно закладывать соответсвующий функционал при модернизации системы телеуправления. Желание не равно деньги. У нас сетевые очень хотят ПА по предТЭО выполнить, тока денег нет.
- пересмотрел бы подход с привязкой графиков к субъектам РФ. СН АЭС - прелесть общая.
Также как и СН ГРЭС, ТЭЦ и потери в сети и т.д. и т.п. У каждого свой геморрой, не жалуйтесь. Прикиньте лучше каково ОДУ, у них АЭСов поболе вашего
|
Смешно. Во-первых, я не жалуюсь - я сочуствую сетевым. Во-вторых, не знаю как у всех, но у нас при потерях летом около 100 МВт, потреблении СН ТЭС (не маленьких) в пределе туда же, СН АЭС до 220 МВт. Это при собственном потреблении менее 500 МВт. В-третьих, не совсем понимаю, с чем в этом плане связаны стардания ОДУ. Разве задание выдаётся не стандартным процентом от планового потребления?