Типовое задание на ГАО

Раздел о работе

Re: Типовое задание на ГАО

СообщениеAlex » 20 июн 2011, 09:35

Я за рабочую группу. С обязательным участием представителей СО, ОДУ, РДУ, РСК, МЭС, потому как один уровень досконально знает только свою работу, проблемы других уровней он знает только по-наслышке.

ИМХО. Если хотим эффективные графики, то систему надо менять с исключением ВПК.
Alex

СообщениеCUSSER » 20 июн 2011, 10:13

Alex писал(а) Mon, 20 June 2011 10:35
Я за рабочую группу. С обязательным участием представителей СО, ОДУ, РДУ, РСК, МЭС, потому как один уровень досконально знает только свою работу, проблемы других уровней он знает только по-наслышке.

ИМХО. Если хотим эффективные графики, то систему надо менять с исключением ВПК.

1.Ох сдается мне, что рабочая группа консенсуса не найдет. (лебедь, рак и щука)

2.ВПК исключить не получится, т.к. это сетевые организации (ТСО)со своими потребителями, как без них ограничить/отключить их потребителей.

3.Система формирования и применения графиков была работоспособна при административно-командной системе (Социализме),сейчас рычагов против средних и мелких потребителей просто нет (игнорируют они ГАО,ГВО и СО)на всех не наедешь даже с помощью Штаба.

4. Имхо, оставить нужно только ГВО, потребителей только уведомить о включении их в график ГВО. При переводе нагрузки на фидера с АБ предоставить РСК право отключать их.

CUSSER

СообщениеYuAl » 20 июн 2011, 10:27

SER писал(а) Mon, 20 June 2011 11:13

СО напишет свою часть, сетевые = ППК напишут всё остальное. Это отражает существующее распределение функций - СО определит что и как должно быть, сетевые определят что нужно сделать, чтобы требования были реализуемы.

Вот из-за наплевательства с ВПК и не о чем общаться. Нужно дать эффективные рычаги ППК = исключить институт ВПК.
YuAl

СообщениеAlex » 20 июн 2011, 11:09

Ну все зависит от председателя рабгруппы. Хошь-нихошь - надо найти компромисс.

2.ВПК исключить не получится, т.к. это сетевые организации (ТСО)со своими потребителями, как без них ограничить/отключить их потребителей.

И как до 98 года жили без ВПК, непонятно.

А уж как графики в 90-х повсеместно вводили - вообще представить невозможно.
Alex

СообщениеCUSSER » 20 июн 2011, 12:15

Alex писал(а) Mon, 20 June 2011 12:09

Ну все зависит от председателя рабгруппы. Хошь-нихошь - надо найти компромисс.

И как до 98 года жили без ВПК, непонятно.

1.А председатель из чьих будет ? Laughing

2.В 90-е еще стреляли на улицах из калашей регулярно.

А уж как графики вводили ..., кто в ЦДС диспетчером работал знает (и отрубали непокорным фидера с АБ и они молчали).

3.Сейчас время другое, потребитель чуть что в суд арбитражный, а судьи не любят пока еще энергетиков (не скоро еще забудут Чубайса)и принимают их сторону часто.

CUSSER

СообщениеAlex » 20 июн 2011, 12:34

SER писал(а) Mon, 20 June 2011 13:15

1.А председатель из чьих будет ? Laughing

А пофиг. Можно и от нейтральной стороны: Министр энергетики РФ или Председатель НТС ЕЭС или еще кого-нить.

3.Сейчас время другое, потребитель чуть что в суд арбитражный, а судьи не любят пока еще энергетиков (не скоро еще забудут Чубайса)и принимают их сторону часто.

Если в законе все грамотно будет прописано, то и суды будут побоку.

А уж как графики вводили ..., кто в ЦДС диспетчером работал знает...

Во-во, кто работал - тот знает и поэтому говорит: "Хотите эффектвности - давайте отрубать 110-ки", а сейчас эффективности вторичников ноль, только ППК отдуваются, зато все зады законом прикрыты. А коль зайдет разбор полетов, почему ВПК графики не ввели, то опять же РДУ крайними окажуться, что недоглядели за ВПК. (щас понесется...)

ЗЫ. Чет загнался я, не 98, а 2008 конечно.

Alex

СообщениеWindTalker315 » 10 июл 2011, 15:12

Небольшая ремарка в тему о том как вводили графики.

Пообщался я тут со своими старожилами, и выяснил, что конечно ни в какие 90-е никаких графиков не вводили, по причине случившегося в аккурат в 1990 году обвального падения потребления, как бы сейчас сказали в связи с кризисными явлениями в экономике и обществе. А вводили графики в 80-х. Рассказали это мне коллеги, которые в то время сидели на месте диспетчера ЦДУ. Вот как это выглядело. Когда наступал период ввода ограничений, на диспетчерский щит приходил тогдашний замминистра энергетики, а у него надо сказать было оборудовано на щите специальное рабочее место, так как случалось это частенько. Ну и этот авторитетный и уважаемый товарищ с высоты своего положения оказывал так сказать морально - психологическое давление путем вербального прикладывания об стол особо несознательных руководящих лиц на местах. Да и то эффект был через раз. А вы говорите ....

В 90-х же была другая фишка. Особо злостным неплательщикам в лице тогдашних АО-энерго вводили так назывемые схемы электроснабжения со сниженной надежностью, а попросту говоря отключали N питающих связей. Как правило действовало, но иногда такая схема висела довольно длительное время.

А вы говорите ... надежность, стандарт, нормативные возмущения...

Надеюсь этот мрачный период больше не повториться, хотя в нашей непредсказуемой стране Sad ....
WindTalker315

СообщениеREG36 » 19 авг 2011, 23:50

Надоели уже эти графики.

Стройте уже электростанции.

Это я к правительству.
REG36

СообщениеYuAl » 21 авг 2011, 22:49

Станции - не всегда благо для прилегающей сети(((( К сожалению, мощность надо дотащить до потребителя. Возвращаемся к стандартной схеме : станция - сеть - потребитель. Нужён баланс. Не подвезут уголёк, закрутят вентиль - придётся потребителям пояса затягивать. Поляжет сеть - тот же эффект. А вот выдать каждому потребителю по дизелю.... Дык уволят же всех энергетиков нахрен за ненадобностью Laughing
YuAl

Вернуться в Общие вопросы