О сроках рассмотрения проектной документации

Раздел о работе

Re: О сроках рассмотрения проектной документации

СообщениеWindTalker315 » 17 дек 2011, 06:04

YuAl писал(а) Fri, 16 December 2011 21:17
Про лингвистичекие различия позволю себе улыбнуться.

Тут не улыбаться , а плакать надо. Про разные языки и не так заднные вопросы я вполне серьезно

WindTalker315

СообщениеWindTalker315 » 18 дек 2011, 08:13

YuAl писал(а) Fri, 16 December 2011 20:47
Я уже говорил - хорош бы режимщикам влезть в процесс организации проектирования. Сдаётся они в этом не последнюю роль играют. Глядишь чего полезного придумают...

Влезть в процесс организации вы вдумайтесь в то что вы говорите... это даже не техническая оценка, не расчеты , не выработка заключений по основным проектным решениям !!!! СЭРам , что , по вашему своего геморроя мало, чтобы они деятельность других служб организовывали????

YuAl писал(а)

По себе могу сказать - проекты с СЭР ОДУ обсуждать не получается. А уж слово старшего брата до нас доходит толко в печатном виде. Не понятно зачем эта пропасть между уровнями диспетчерского управления.

А как еще вы хотите получать слово старшего брата ??? В виде звука там-тама или сигнальных индейских костров ???? У нас единственный вид официального выражения мнения организации - письменная форма....

YuAl писал(а)

СПР мне чего могла рассказала. Меня бы мнение СЭР ОДУ по предложенной схеме ЦП 500 крайне интересовало.

И что вы с мнением собираетесь сделать ??? В папку подшить ???

По моему все, что требовалось вам высказали....

YuAl писал(а)

А также по срокам основных вводов в скоректированной ИП ФСК. Например ЦП 500 в другой энергосистеме с учётом планов по убиванию станций.

Про убивание станций - это называется назло маме отморожу уши - эта генерация не в том состоянии, чтобы работать, она попросту последний год была в ремонте - так что ради того чтобы сделать честное лицо надо заставлять ТГК держать ее в работе - все равно она будет стоять , только ТГК еще и на штрафы будет налетать...вопрос НаФиГа ???

WindTalker315

СообщениеGar » 18 дек 2011, 13:09

Смотрел смотрел, невыдержал.

Итак запустили козла в огород... Люди не имеющие понятия ни о технике , ни о технологической сложности реализации, ни о экономических последствиях начали нормативными возмущениями дурманить и трахать мозги всему сообществу... Давайте их в организацию... Я вообще давно предлагал отдать в ведение всю проектную деятельность и потм трахать с другой стороны мозги... Что мол де пересечение, что нет места под ячейку и тп... 2 дня смотреть нечего. Если нет замечаний за два дня то будут только сопли размазанные по бумажкам.
Gar

СообщениеWindTalker315 » 18 дек 2011, 14:31

Gar писал(а) Sun, 18 December 2011 13:09
Смотрел смотрел, невыдержал.

.. Я вообще давно предлагал отдать в ведение всю проектную деятельность...

Поясните пожалста кому отдать ????

Я так понял туманный смысл данного поста - что вот тех самых людей собрать и заставить заниматься прооектной деятельностью

Эдакая шарашка 21 века Shocked Тоже вариант.

В общем то дискуссия беспредметная - существующих регламентных сроков вполне достаточно, а уж как ими распорядится внутренняя кухня СО.
WindTalker315

СообщениеGar » 19 дек 2011, 06:45

Тем кто распорядиться на кухне...

За 10 лет не выпущено ни одного методического документа. Все новые нормы только путают ситуацию. Информацию во вне выдают только хорошим людям или за хорошие "глаза". Поэтому не надо тут говорить про ущербность. Времени валом особенно с учетом всех факторов.

Лучше сами посмотрите как пишите замечания на тз...ту... Просто тупо присылается новая редакция отсканированная. Мол последняя инстанция сказала истину. Ни пояснений, ни каментов. Да и замечания на проекты пишутся -будто боги... Вся страна знает- не примешь замечания, даже если они трижды тупые - потеряешь 2-3 месяца... Поэтому бывает, что пишут- принято, смотри редакцию по тексту, а там ничего не меняют, потомучто это глупость, а пояснить богам, что они не боги нет ни времени ни выдержки...
Gar

СообщениеWindTalker315 » 19 дек 2011, 09:20

Все так, но что конкретно...????

Я уже неоднократно говорил, что любой процесс развивается во взаимодействии, если нет ни сил ни желания - то какого же вы ждете результата.

И снова повторюсь дискуссия явно беспредметна без конкретных предложений...

WindTalker315

СообщениеYuAl » 19 дек 2011, 09:33

Стартовый вопрос относился к организации кухни внутри контор, поскольку проблема в исходном виде не типична как выяснилась - как топикстартер предлагаю закрыть эту ветку.

Для обсуждения процесса организации проектирования в энергетике в принципе стоит создать отдельную полноценную тему (ну если действительно есть что обсудить).
YuAl

СообщениеGar » 19 дек 2011, 09:45

1) Открытость данных (контрольные замеры, ВЕРЕФИЦИРОВАННЫЕ РАСЧЕТНЫЕ МОДЕЛИ)

2) Нормативка, корректировка, разработка методик.

3) Конференции, обсуждение проблем. ДИАЛОГ.

Все остальное игра в колпаки.

А внутри контор сложилось то, что бывает на рынке - борьба за влияние на принятие решений, так как при отсутствии единых правил очень заманчиво быть центром принятия решений. Отсюда и посыл - дайте больше времени, дайте больше власти.

Gar

СообщениеYuAl » 19 дек 2011, 09:56

)))не заманчиво быть центром - я бы сбагрил пласт документации из рассмотрения режимщиков. Поскольку не выходит хочу посмотреть где могу найти временные резервы. 2 дня - вполне достаточный срок для рассмотрения проекта. А вот двух - трёх уже трудновато, а если ещё кроме перспективных есть текущие режимные задачи?
YuAl

СообщениеGar » 19 дек 2011, 10:10

Ну мы же все коммунисты... в любом случае можно всегда написать : "согласовано без замечаний", а учитывая тот факт, что вы не несете никакой отвественности это меньшее зло, чем валить текучку, которая собстна и является основной деятельность.
Gar

Вернуться в Общие вопросы