О сроках рассмотрения проектной документации

Раздел о работе

Re: О сроках рассмотрения проектной документации

СообщениеGar » 19 дек 2011, 19:39

А мы и занимаемся "безумству храбрых..." посему и говорю про то... наболело... с той то стороны помощи нема.

Были с ВРДО проблемы...

Я вообще я хочу чтобы было АВПКО

Пока со статистикой и ущербами разобраться надо...

Припилить макрос можно всегда.

Gar

СообщениеWindTalker315 » 20 дек 2011, 08:12

Если не ДСП - какого рода проблемы были с ВРДО ? Почему интересуюсь - сейчас пытаюсь продумать методолгию использования данного программного продукта в службе.

Про АВПКО - хорошего перевода не посоветуете, а то я как то яндексу не очень доверяю ?

Цитата:

наболело... с той то стороны помощи нема.

наболело согдасен... даже с этой стороны помощи нема тож. Sad
WindTalker315

СообщениеGar » 20 дек 2011, 09:32

ВРДО иногда завышает объемы мероприятий.

АВПКО - полно ГОСТов. Смысл - анализ видов, последствий и критичности отказов. Т.е не просто тупо набор режимов, а оценка вероятности, выявление проблем и только тогда это здравая пища для анализа. Яндекс в помощь
Gar

Сообщениеgena » 21 дек 2011, 13:33

В PowerFactory есть реализая "Анализ последствий отказа (FEA - Failure Effect Analysis)". Там анализ включает не только вероятность, но и локализацию повреждения и возобновление электроснажения выключателями. Считается перерыв электроснабжения, недоотпуск, учитывается цена и выдается оценка для каждой нагрузки.
gena
Администратор

СообщениеGar » 21 дек 2011, 13:40

Это распред комплекс.

В магистральном пока есть РАСТР с ВРДО, которое будет совершенствоваться, есть понимание по формату таблицы, исходных данных, есть стремление по реализации H-i в РАСТР... Вот тут Евгений Машалов, Владимир Нейумин, ... пусть добряк сделают людям и проектантам.

Думаю, что это разумная тема и ее можно и нужно финансировать. Только надо чтобы кто-то грамотно ТЗ написал...

Разговоры были... остались разговорами.

Или кто-то занимается?
Gar

Вернуться в Общие вопросы