О сроках рассмотрения проектной документации

Раздел о работе

О сроках рассмотрения проектной документации

СообщениеYuAl » 16 дек 2011, 08:26

Коллеги режимщики, поделитесь опытом, как удаётся соблюдать регламентные сроки проектной документации?

Имею несколько казусов:

1. Чем серьёзней проект - тем меньше времени на его рассмотрение, поскольку оно урезается вышестоящими рассматривателями.

2. Время рассмотрение скорректированной проектной документации - 2 дня. При этом никого не волнует изменилось слово во втором абзаце третьего пункта или полностью переделан том расчётов с корректировкой расчётной модели.

3. Для скорректированной проектной документации не могу выбить перечни изменений и ответов на замечания. По опыту может меняться что угодно и где угодно независимо от требующегося объёма правок.

4. Дружественных перспективщиков не боспокоит темп поступления на рассмотрение проектной документации - два проекта на два дня - сроки менять никто не думает.

Отсюда вопрос - как справляетесь с перспективой, мож есть рецепты счастья?
YuAl

Re: О сроках рассмотрения проектной документации

СообщениеIvan_21 » 16 дек 2011, 10:01

вот поэтому может стоит в некоторых случаях идти на встречу проектировщикам и при необходимости что-либо подсказать, помочь. Тем самым можно свести проверку проектов к минимуму по времени.

А то в некоторых случаях: " Я с вами общаться не буду..." хотя конечно я пока такого в свой адрес не слышал Smile
Ivan_21

СообщениеYuAl » 16 дек 2011, 10:06

Речь не о работе с проектировщиками, а со своими перспективщиками. Никогда не отказывался от диалога со своей стороны, а проектировщиков обычно общаться не тянет.

Я так понимаю мотивация у всех разные. Вот какая основная задача типового современного проектировщика - успешно закрыть проект с минимумом усилий. Респект тем, кто работает по иным принципам.
YuAl

СообщениеIvan_21 » 16 дек 2011, 10:28

YuAl писал(а) Fri, 16 December 2011 10:06
Речь не о работе с проектировщиками, а со своими перспективщиками.

тут я Вас не допонял

quote title=YuAl писал(а) Fri, 16 December 2011 10:06] Никогда не отказывался от диалога со своей стороны, а проектировщиков обычно общаться не тянет. [/quote]

я конкретно Вас не имел ввиду.

мотивации, к сожалению, у всех разные

Ivan_21

СообщениеYuAl » 16 дек 2011, 10:55

А я на Вас и не обижался Smile
YuAl

СообщениеWindTalker315 » 16 дек 2011, 13:21

YuAL как всегда ищет в жизни правды и счастья. Странно, ведь уже матерый специалист. Не зря ведь слово жизнь начинается с буквы ...
WindTalker315

СообщениеYuAl » 16 дек 2011, 13:32

Ну ващет это не абстрактный поиск - есть вполне реальные пути решения. Я бы хотел понять эти проблемы только мои или обшчие ну и хотелось почерпнуть навыков решения сих проблем до внесения изменений в действующие регламенты разработки ПД.
YuAl

СообщениеWindTalker315 » 16 дек 2011, 14:19

YuAl писал(а) Fri, 16 December 2011 13:32
...до внесения изменений в действующие регламенты разработки ПД.

Ну точно правды ищет, жалко парня Smile

По большому счету рецепт только один, чем сложнрее проект тем плотнее надо взаимодействовать с вышестоящими организациями.

Не задумывались почему вдруг на больших проектах такой перекос в сроках ? Есть такой подход - что вышестоящему виднее. Посему и отводятся на рассмотрение в ИА и ОДУ максимальгые сроки. У Вас выход только один - доказать что и Вы обладаете 100% зрением Twisted Evil

WindTalker315

СообщениеYuAl » 16 дек 2011, 15:03

Другой выход - быстрая рассылка вниз при получении, предоставление замечаний вверх дня за 3 до ответа субъектам. А зачем раньше? Если зрение вверху - 100% то важных замечаний не пропустят. А если и пропустят - за 3 дня то успеют переварить посты снизу. Причём редакция на уровне ОДУ РДУшных замечаний вообще не обязательна - вдруг углы обзора не совпадут? А так на верху полный анализ со всех точек зрения.
YuAl

СообщениеWindTalker315 » 16 дек 2011, 15:10

Про быструю рассылку вниз прои получении базару нет Very Happy кто ж против.

А по поводу трех дней... какие задачи рещает РДУ при рассмотрении ?

Одна из основных проверка корректности исходных данных и расчетных условий - а это надо делать быстро.

Мне кажется основная проблема в одноходовом процессе, лучше было бы прогнать пару - тройку итераций.
WindTalker315

Вернуться в Общие вопросы