Mett » 22 дек 2011, 08:53
Мне, как человеку, который проектировал видео на ПС непонятен п.4.1 при требованиях технических служб МЭСа, цитирую: "Чтобы я в любой момент и при любой непогоде/тумане видел все оборудование отлично" и тут же требования по минимуму камер. это невозможно, особенно если не отрисовывать в 3дмаксе всё ору с ошиновкой до мелочей, что никто и никогда делать не будет.
Я спроектировал видео на 3х ПС 220, и все оно работает на отлично, все всегда видно, потому что там 1 камера на 2-3 разъединителя. а теперь, пару штук на все ОРУ? Повесить их на прожекторные мачты в 37 метров, чтобы лучше видно было? Были такие умники, которые так делали до первой грозы, больше у них такого желания нет.
Про мониторинг тоже интересно, летом выходит приказ, что мониторинг ставить! А тут, что уже не ставить. У мониторинга вообще тяжелая судьба за последнии три года, с ним что только не делали.
4.10. Для ПС с локальным объёмом работ - рассматривать варианты отказа от цифровых защит в связи с высокими требованиями к питанию оперативного тока, климатическим условиям, помехозащищённости и т.д.
Хм, а кто определит что такое "локальный объем работ".
Я, к счастью не строитель и не линейщик, но они тут тоже удивленно так смотрят на первую ласточку минимизации.
Это я все только к одному - нет общей четкой системы и политики, мне не хватает только единообразия в мнениях.