Опишу своё понимание.
У нас есть линия (cim:ACLineSegment). Нам необходимо на начало линии повесить ТИ перетока активной мощности.
Делаем так.
1. Если нет то создаём объект класса cim:MeasurementType которому в поле cim:Naming.name указываем "переток активной мощности" (название условно)
2. Содаём объект класса cim:Analog, которому в поле cim:Naming.name смело пишем "Переток активной мощности на начале линии такой то" (тут главное чтоб это имя было уникально в пределах вышестоящего уровня). И связываем этот ТИ с выше созданным cim:MeasurementType
3. Для ранее созданного экземпляра cim:Analog создаём экземпляр класса cim:AnalogValue, и связываем эти объекты (думаю как писать не надо)
4. Теперь осталось связать линию и этот ТИ
Это делаем так, связью cim:PowerSystemResource.Contains_Measurements связываем саму линию и ТИ, а так же первый терминал линии связываем с этим ТИ связью cim:Terminal.Measurements
Вот тут сразу и возникают вопросы.
1. В первом пункте мы текстом указали тип ТИ, вот и возникает потребность по возможности согласовать эти текстовые представления типов.
2. В п.4. мы повесили ТИ на первый терминал, но первый терминал (я так думаю) совсем необязательно обозначает начало линии.