графика

Программа Владимира Неуймина RastrWin и ее клоны: ActOpus, Барс. Статическая устойчивость.

графика

СообщениеLizon » 29 сен 2008, 07:46

Подскажите, пожалуйста, как разбить схему при печати на определенное число листов.

Когда я работала с более старой версией там выделенный фрагмент при печати разбивался по горизонтали на заданное число полос, а по вертикали на сколько получится. После установки новой версии получается так, что и по вертикали и по горизонтали количество полос одинаковое. Т.е. если раньше я могла напечатать схему размером 3х1 лист, то теперь только 3х3.

Можно ли как-то задать отдельно число листов по горизонтали и по вертикали?

Lizon

Re: графика

СообщениеНиколай » 29 сен 2008, 14:05

Премного благодарен!
Николай

СообщениеKrutya » 29 сен 2008, 18:44

Lizon писал(а) Mon, 29 September 2008 08:46

Т.е. если раньше я могла напечатать схему размером 3х1 лист, то теперь только 3х3.

Хм... Похоже, что так.

Видимо, никак, но к вопросу присоединяюсь.

Как вариант, можно скопировать необходимый участок схемы в буфер, вставить его в какое-либо офисное приложение и напечатать из-под него.

Krutya

СообщениеVladimir_Neuymin » 02 окт 2008, 05:35

Подскажите, пожалуйста, как разбить схему при печати на определенное число листов.

Когда я работала с более старой версией там выделенный фрагмент при печати разбивался по горизонтали на заданное число полос, а по вертикали на сколько получится. После установки новой версии получается так, что и по вертикали и по горизонтали количество полос одинаковое. Т.е. если раньше я могла напечатать схему размером 3х1 лист, то теперь только 3х3.

Все должно быть как в старой версии = по горизонтали на заданное число полос, а по вертикали чтобы вместился отмеченный кусок. В соответсвии с размером и ориентацией листа бумаги заданного в Win. Ничего не меняли.
Vladimir_Neuymin

СообщениеLizon » 02 окт 2008, 08:11

Vladimir_Neuymin писал(а) Thu, 02 October 2008 06:35

Все должно быть как в старой версии = по горизонтали на заданное число полос, а по вертикали чтобы вместился отмеченный кусок. В соответсвии с размером и ориентацией листа бумаги заданного в Win. Ничего не меняли.

Увы, если было бы как в старой версии то и вопросов бы не возникло. Раньше когда я печатала схему на три полосы и она вмещалась на один лист по вертикали, то три листа и выходили на печать, а сейчас даже если вся схема по вертикали вместилась на один лист при печати получается так - первые три листа печатается вся схема, следующие три листа печатается схема со сдвигом по вертикали на 1/3 (т. е. нижние 2/3 схемы), следующие три листа еще со сдвигом на 1/3. Это очень не удобно - портится куча бумаги (и нервов).
Lizon

СообщениеАлексей Багрянцев » 10 окт 2008, 08:40

Lizon писал(а) Thu, 02 October 2008 11:11

Увы, если было бы как в старой версии то и вопросов бы не возникло. Раньше когда я печатала схему на три полосы и она вмещалась на один лист по вертикали, то три листа и выходили на печать, а сейчас даже если вся схема по вертикали вместилась на один лист при печати получается так - первые три листа печатается вся схема, следующие три листа печатается схема со сдвигом по вертикали на 1/3 (т. е. нижние 2/3 схемы), следующие три листа еще со сдвигом на 1/3. Это очень не удобно - портится куча бумаги (и нервов).

Вы правы, на этапе борьбы с пустыми страницами при печати в код закралась ошибка,

которая проявляет себя таким образом. Со следующей версии Растра или обновления она будет устранена.
Алексей Багрянцев

СообщениеLizon » 23 янв 2009, 08:58

А подскажите еще про такую неприятность: на схеме съезжет текст - переток может уехать вообще к другой линии, название подстанции самостоятельно переместиться на фоновый план, нагрузка (вместе со стрелкой) оторватья от шин подстанции и уехать куда-то в чисто поле и т.д. Я ставлю текст на место, сохраняю файл графики - все красиво, потом открываю его в следующий раз а там такая же фигня - все разъехалось в разные стороны. Причем если перерисовать узел у которого все сбивается, то этот узел при сохранении остается нормальным, но текст начинает уезжать где-нибудь в другом месте схемы. Обидно - вместо того, чтобы просто открыть файл и напечатать схему, нужно еще пол-часа править ее.
Lizon

СообщениеAlex » 23 янв 2009, 12:16

За себя скажу: у меня такои фигни на протяжении 5 лет эксплуатации растра ни разу не было....
Alex

СообщениеMichael » 23 янв 2009, 13:49

Lizon писал(а) Fri, 23 January 2009 08:58

нагрузка (вместе со стрелкой) оторватья от шин подстанции и уехать куда-то в чисто поле

видел однажды такое - на режиме сетьэнергопроекта (50+25 относится к шинам слева). После изменения схемы - все нормально сохранилось.index.php?t=getfile&id=150&private=0
Michael

СообщениеKrutya » 23 янв 2009, 14:56

Lizon писал(а) Fri, 23 January 2009 08:58

на схеме съезжет текст - переток может уехать вообще к другой линии, название подстанции самостоятельно переместиться на фоновый план, ...

Было и у меня такое...

Приходилось долго биться головой о стену, что, кстати говоря, ума мне так и не прибавило. Sad

Но потом вышла новая версия Растра и всё стало на свои места.

Какая стоит версия-то?
Krutya

Вернуться в Rastr