Копирование одинаковых данных

Программа Владимира Неуймина RastrWin и ее клоны: ActOpus, Барс. Статическая устойчивость.

Копирование одинаковых данных

СообщениеBlondinka » 13 ноя 2007, 17:05

Подскажите мне пожалуйста, как сделать, чтобы не надо было каждый раз заново заполнять формы "Генераторы" и "Диаграммы P-Q". Я примерно представляю, что это можно сделать с использованием шаблонов и маленького макроса. VBA и VBScript примерно знаю. Но как это сделать конктретно?

Если можно, объясняйте попонятнее, см. ник.

Blondinka

Re: Копирование одинаковых данных

СообщениеKrutya » 14 ноя 2007, 08:52

Можно это сделать через экспорт/импорт CSV непосредственно из таблицы данных, а для автоматизации написать соответствующие макро.
Krutya

Сообщениеgena » 14 ноя 2007, 09:41

Если смысл идеи состоит в том, чтобы отдельно от режима хранить данные по генераторам и подгружать их к различным режимам, полученным, например из КОСМОСа, то могу предложить как вариант воспользоваться моим шаблоном генераторы.gen

1. Положите шаблон в папку RastrWin\SHABLON\

2. Перезагрузите РАСТР (для порядка);

3. Загрузите режим и заполните таблицу генераторы;

4. Сохраните данные по шаблону генераторы.gen

5. Загрузите другую схему по шаблону режим.rg2

6. Загрузите сохраненные генераторы по шаблону генераторы.gen
gena
Администратор

СообщениеBlondinka » 14 ноя 2007, 09:50

Большое спасибо, Gena! Вы настоящий джентльмен!
Blondinka

СообщениеVladimir_Neuymin » 14 ноя 2007, 14:42

Добавим шаблон в ближайшую версию ( там таблица генераторы слега Smile расширилась
Vladimir_Neuymin

СообщениеBlondinka » 18 фев 2008, 16:01

Привет опять.

Прогресс налицо: назрел следующий вопрос.

Задачка такая. Имеется некая область, в которой узлы нагрузки разделены на 3 (к примеру) района. Есть режимы всей области и каждого района по отдельности. Данные о нагрузках, коэффициентах трансформации и некоторые другие ПО РАЙОНАМ нужно перенести в режим области согласно номерам узлов и номерам начал-концов ветвей. Остальные данные в РЕЖИМЕ ОБЛАСТИ (название, тип узла, сопротивление ветви и тп) не меняются. Как это делается?

Подскажите, пожалуйста...

Rolling Eyes

Только, если можно, опять же как для полной дурочки и с какими-нибудь комментариями типа "почему делаем так, а не этак". Понимаю, что сии глупые вопросы у гуру вызывают здоровое раздражение, но мне спросить-то особо и не у кого больше. Crying or Very Sad

Если надо, вот файлы для примера (созданы специально для примера, коммерческой тайны не содержат Smile)
Blondinka

СообщениеBlondinka » 18 фев 2008, 16:04

А еще, есть ли где-нибудь более подробное руководство по Rastr? Ну, про те же макросы, про шаблоны более подробно, с примерами решения различных задач там и тп...
Blondinka

СообщениеKrutya » 18 фев 2008, 18:38

Думаю, самый простой выход - это опять же передача через CSV-файлы.

Из соответствующих таблиц (узлы = "Данные о нагрузках" / ветви = "Данные о коэффициентах трансформации") экспортировать файлы с необходимыми наборами параметров.

Как мы знаем Smile , узел однозначно определяется единственным параметром ny, ветвь - тремя параметрами: np,ip,iq, поэтому эти данные выводить обязательно. А дополнительные наборы параметров можно передавать в файл уже по своему усмотрению.

Например, для узла набор параметров может быть таким: ny,pn,qn,pg,qg,vzd,qmin,qmax.

Для ветви - np,ip,iq,ktr

Если нужно выводить данные не по всем узлам схемы, а, например, кроме одного из них, то его можно отметить и выводить параметры в файл с выборкой sel=0.

Вот как-то так. Smile
Krutya

СообщениеBlondinka » 19 фев 2008, 09:43

Спасибо, попробую...
Blondinka

Вернуться в Rastr