Сформировать таблицу контролируемых величин

Программа Владимира Неуймина RastrWin и ее клоны: ActOpus, Барс. Статическая устойчивость.

Сформировать таблицу контролируемых величин

СообщениеИван » 20 апр 2008, 00:34

Вот есть хороший макрос - Поочередное отключение отмеченных ветвей.rbs

Цитата:

' макрос поочередно отключает все отмеченные

' ветви и заносит результаты в таблицу

' контролируемых параметров

вот раздражает что таблицу этих парам. для каждой схемы приходиться формировать вручную и поэлементно Sad Лучшего ручного способа чем в таблицах по правому клику в панель жать "Добавить в кв" ведь нет ?

Предположим я хочу таблицу напряжений во всех узлах и перетоков мощности (токов ) в начале всех ветвей. Как сделать ? пример может есть какой хотя бы ?

Иван

Re: Сформировать таблицу контролируемых величин

СообщениеVladimir_Neuymin » 21 апр 2008, 15:14

1) Контролируемые величины хранятся отдельно от схемы - нет необходимости формировать их для каждой схемы - Связь по номерам узлов.

2)Смысл контролируемых величин именно в контроле _нескольких_ параметров - а не всего подряд (всех напряжений, перетоков и тд)При большом объеме контролируемых параметров очень неудобно пользоваться табличным отображением.

3) Лучший ручной способ = непосредственное заполнение таблицы - контролируемые параметры Smile Например контролируемым параметром (одним!) может быть минимальное напряжение в сети 220

3) Ну и для экспериментов -- макрос:

' Для расчетного напряжения(vras) для узла с индексом 0

'AddKB 0,"node","vras"

sub AddKB(index,tabl,val)

Set tnode=Rastr.Tables(tabl)

Set cvras=tnode.Cols(val)

Set tval=Rastr.Tables("ots_val")

Set cnum=tval.Cols("Num")

Set cname=tval.Cols("name")

Set ctip=tval.Cols("tip")

Set ctabl=tval.Cols("tabl")

Set cvib=tval.Cols("vibork")

Set cform=tval.Cols("formula")

Set cprec=tval.Cols("prec")

Set cmash=tval.Cols("mash")

maxn=tval.MaxKeyValue+1

st=tnode.SelString(index)

tval.AddRow

j=tval.Size-1

cnum.Z(j)=maxn

cname.Z(j)=cvras.Prop(FL_ZAG) & "_" & tnode.KeyValueString(i)

ctip.Z(j)=0

ctabl.Z(j)=tabl

cvib.Z(j)=st

cform.Z(j)=val

cprec.Z(j)=cvras.Prop(FL_PREC)

cmash.Z(j)=cvras.Prop(FL_MASH)

end sub

Vladimir_Neuymin

Re: Сформировать таблицу контролируемых величин

СообщениеИван » 21 апр 2008, 15:23

Цитата:

2)Смысл контролируемых величин именно в контроле _нескольких_ параметров - а не всего подряд (всех напряжений, перетоков и тд)При большом объеме контролируемых параметров очень неудобно пользоваться табличным отображением.

так параметров то в принципе немного - напряжения во всех узлах и перетоки во всех ветвях. вполне небольшая аккуратная таблица получается. Напряжения в узлах - да, формировать не нужно, а вот ветви во всех схемах разные приходится формировать КВ руками (а это даже не то чтобы долго, но ошибками всегда черевато).

вот сижу и думаю как это сделать макросом.

В качестве примера хотелось бы увидеть добавление в описание КВ строки с произвольным содержимым... дальше думаю разберусь Smile

за предложенный код спасибо, буду изучать.

Иван

Вернуться в Rastr