Критическая ошибка в Растре

Программа Владимира Неуймина RastrWin и ее клоны: ActOpus, Барс. Статическая устойчивость.

Критическая ошибка в Растре

СообщениеMXM » 05 май 2008, 07:01

Товарищи, я в атасе! Shocked Ситуация, в модели отключена АТГ (представлен как схема замещения трёхобмоточного Тр-ра), как только её включаю -> расчёт -> режим расходится, вообще хорошо расходится. То есть если я отключаю вклюенное оборудование - режим после расчёта не изменяется - пишет что расходится расчёт. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и варианты её решения какие-нибудь имеются? Сам то работаю с растром со студенческой скамьи, но с таким явлением сталкиваюсь впервые. А модель - рабочая, считать нужно режим... Embarassed

А... чуть не забыл - во всех случаях - пишет про недопустимое снижение напряжения в узле, причём, разницы нет какой именно узел - при анализе схемы - во всех узлах напряжения - более чем низкие.

MXM

Re: Критическая ошибка в Растре

Сообщениеmci » 05 май 2008, 07:45

выложи схему и скажи какие именно узла/ветви включить/откючить надо.
mci

Re: Критическая ошибка в Растре

СообщениеMXM » 06 май 2008, 06:44

Бодрое утро! В связи с сильной загруженностью, подготовка и выкладывание модельки состоится в ближайшее время. А пока использую модельку предыдущую. Есть подозрение, что сей баг появился из-за большого количества генераторов, которые прописаны отдельно - так удобнее оперировать схемой. Особенно это касается потребительских ГТЭС, у которых режим работы обычно или 100% загрузка или 0% - отключен. А почему упомянул генераторы - замеченная проблема появилась после того как я прописал пределы изменения реактивной мощности на генераторах ГТЭСок.

PS Но может проблема заключена и в описании схемы замещения АТГ, так как ранее была аналогичная проблема - пришлось заменить двухобмоточником.
MXM

Вернуться в Rastr