viktor.87 писал(а) Thu, 25 February 2010 16:24 |
Единственное что не понятно, если линия отключается то это уже надо проверять не на стат устойчивость а на динамику, а под статикой понимается небольши возмущения (изменение нагрузки, генерации). Если я допустим отключу линию, выполню утежаление разве это будет являть проверка на стат. устойчивость??? |
Ух понаписали.... Вставлю свои пять копеек:
..."Ну мы в топ-модели не кончали...", однако мне, прочитавшему только три методички по устойчивости, кажется что вы неправы...
Расчет статики - расчет, при неизменных параметрах системы.
Расчет динамики - расчет при изменяющихся параметрах системы.
Если цель определить предельный переток по сечению, то прежде всего это такой переток, при котором в какой-либо точке схемы напряжение равно критическому, либо углы напряжений по концам сечения больше 90град (но это практически нереально проделать в растре).
Остановка расчета по предельному числу итераций, это как правило, проблемы математики, а не режима.
Задача определения предельных перетоков по сечению и привязки к этому автоматики, это по сути разработка алгоритма САОН с выбором уставок.
ЗЫ. Если с физикой динамики вопросов у топикстартера не возникает, то я удивляюсь почему возникают проблемы со статикой. Если не понятен алгоритм утяжеления в растре, то в нем весьма неплохой хелп. Если не понятна сама задача, то тогда чем могем помогем.