помогите с расчетом Стат. устой.

Программа Владимира Неуймина RastrWin и ее клоны: ActOpus, Барс. Статическая устойчивость.

Re: помогите с расчетом Стат. устой.

СообщениеAlex » 26 фев 2010, 09:15

viktor.87 писал(а) Thu, 25 February 2010 16:24

Единственное что не понятно, если линия отключается то это уже надо проверять не на стат устойчивость а на динамику, а под статикой понимается небольши возмущения (изменение нагрузки, генерации). Если я допустим отключу линию, выполню утежаление разве это будет являть проверка на стат. устойчивость???

Ух понаписали.... Вставлю свои пять копеек:

..."Ну мы в топ-модели не кончали...", однако мне, прочитавшему только три методички по устойчивости, кажется что вы неправы...

Расчет статики - расчет, при неизменных параметрах системы.

Расчет динамики - расчет при изменяющихся параметрах системы.

Если цель определить предельный переток по сечению, то прежде всего это такой переток, при котором в какой-либо точке схемы напряжение равно критическому, либо углы напряжений по концам сечения больше 90град (но это практически нереально проделать в растре).

Остановка расчета по предельному числу итераций, это как правило, проблемы математики, а не режима.

Задача определения предельных перетоков по сечению и привязки к этому автоматики, это по сути разработка алгоритма САОН с выбором уставок.

ЗЫ. Если с физикой динамики вопросов у топикстартера не возникает, то я удивляюсь почему возникают проблемы со статикой. Если не понятен алгоритм утяжеления в растре, то в нем весьма неплохой хелп. Если не понятна сама задача, то тогда чем могем помогем.
Alex

Сообщениеzmiy » 26 фев 2010, 11:23

viktor.87 писал(а) Fri, 26 February 2010 07:14

возможно ли в растре определить коэффициент запаса устойчивости

И для чего служит строка в меню расчеты__>утяжеление>анализ.....

до чего ж студент ленивый пошел... Smile

коэффициенты запаса устойчивости определены в МУ по устойчивости!!!

0,8 для нормального

0,92 для послеаварийного режима.

Растр после утяжеления выдает Вам предельный переток. Т.е. тот, превышение которого приводит к нарушению статической устойчивости.

Далее по методичке алгебраическим путем (с учетом нерегулярных колебаний) вычисляем МДП и АДП.

Проверяем их на соответствие уровням напряжения и усе.

Насчет углов: если при утяжелении углы разошлись более 90 градусов - в протоколе это будет написано.

ЗЫ: много всего интересного написано в справке.
zmiy

Сообщениевиктор » 26 фев 2010, 11:49

С расчетом статики уже болей менее разобрался. А скажите обязательно ли учитывать при расчете коэффициента амплитуду нерегулярных колебаний акт. мощности, нам на лекциях эл.-мех. переходных процессах в этой форуле данную величину не приводили почему то, а давали как (Pпр-Pо)/Рпр

И еще скажите в какой проге можно посчитать дин. устойчивость, только мне нужна либо студ. лицуха либо демо, оригинал естественно мне же никто не даст..
виктор

СообщениеKrutya » 26 фев 2010, 13:30

viktor.87 писал(а) Fri, 26 February 2010 11:49

И еще скажите в какой проге можно посчитать дин. устойчивость, только мне нужна либо студ. лицуха либо демо, оригинал естественно мне же никто не даст..

Вам сюда: http://www.rastrwin.ru/rustab/

Договариваться с разработчиками о получении пароля только придётся. Лицензия подходит и от Растра, а вот пароль дистрибутива - другой.

Krutya

Сообщениеzmiy » 26 фев 2010, 13:47

студентов к РУСТАБу отправлять довольно круто Smile

viktor.87, уточни в формуле

(Pпр-Pо)/Рпр

Pо - что именно?

амплитуду нерегулярных колебаний учитывать надо. Предписывают все те же МУ по устойчивости. Они у вас есть?

Там все подробно описывается.

PS вы из какого ВУЗа? неужели на кафедре коняшки (мустанга то бишь) нету?
zmiy

Сообщениевиктор » 26 фев 2010, 13:52

Ро-это переток в сечении в рассматриваемом режиме,

Учусь в Дальневосточном Государственном Университете Путей Сообщения, программ таких вообще нету, обучали только в матлабе работать и все, жаль

Скажите в какой пргге можно рассчитать дин. устойчивоть, ведб в программах , которые описаны на этом форуме нет студю версий и демо...может еще какие нить есть, типо растра
виктор

Сообщениеzmiy » 26 фев 2010, 13:56

viktor.87 писал(а) Fri, 26 February 2010 13:52

Ро-это переток в сечении в рассматриваемом режиме,

Учусь в Дальневосточном Государственном Университете Путей Сообщения, программ таких вообще нету, обучали только в матлабе работать и все, жаль

Все ясно...

Если хотите считать по-серьезному, то делайте в соответсвии с документом. Найти его просто. амплитуду нерегуляр. колеб. посчитать еще проще.

НАсчет проги для динамики - в вашем случае лучше к разработчику. И, наверное, желательно, через кафедру.
zmiy

Сообщениевиктор » 26 фев 2010, 14:01

ладно..попробуем через кафедруюСпасибо за помощь
виктор

Сообщениеzmiy » 26 фев 2010, 14:04

viktor.87 писал(а) Fri, 26 February 2010 14:01

Для определения этого значения необходимо же суммировать все нагрузку например после сечения вообще, или только нагруку, которая подключена к линиям, входящие в это сечение

Не понял про нагрузку подключенную к линиям.

Да, нужно суммировать всю. Это достаточно несложно.

Коэффициент К принимайте равным 1,5. Вряд ли там у вас централизованная система регулировки перетоков в наличии.
zmiy

Сообщениеkiril » 19 июл 2011, 15:10

У меня аналогичная просьба, что и у автора данной темы. Прочитал всю тему, много что понял, но много что не понял. Например, я не совсем умею создавать простейший режим в Rastr. Хотя в Матлаб у меня вся сеть есть в налиии.

Помогите кто может!

Задача минимум - построить минимальную сеть в Rastr - генератор - линия-нагрузка, и покрутить режим чтобы добиться неустойчивого режима.

Основная задача - построить мою учебную сеть в Rastr. В ней 4 источника бесконечной мощности, 2 генератора, 12 нагрузок, и также добиться неутойчивого режима, расчитать предел по статической устойчивости режимов!

Помогите плиз!

Возможен небольшой гонорар в плане компенсации потраченного времени

kiril

Вернуться в Rastr