помогите с расчетом Стат. устой.

Программа Владимира Неуймина RastrWin и ее клоны: ActOpus, Барс. Статическая устойчивость.

Re: помогите с расчетом Стат. устой.

СообщениеUstas » 19 июл 2011, 15:40

Можно начать с утяжеления, тут уже было:

http://forum.regimov.net/index.php?t=msg&th=534&star t=0&rid=0&S=1790b07f93423cfbb80bc7f949e67a38
Ustas

СообщениеAlex » 20 июл 2011, 07:49

Kiril писал(а) Tue, 19 July 2011 16:10
Задача минимум - построить минимальную сеть в Rastr.

Основная задача - построить мою учебную сеть в Rastr!

Покури хелп растровый, для твоих задач там все прекрасно расписано
Alex

Сообщениеale » 20 июл 2011, 08:06

и не забываем тех.литературу))
ale

Сообщениеkiril » 20 июл 2011, 09:55

да хелп я как раз и читаю, но кое что непонятно

Вот пример непоняток: По жизни (на практике) у синхронного генератора есть предел активной мощности, после которого уже увеличение угла не приведет к увеличению активной мощности, а наоборот уменшит ее, то есть генератор выйдет из синхронизма.

В Rastr: у генератора есть Генерируемая Активная Мощность (видимо реальная, а не максимальная) и пределы изменения реактивной, которые походу привязаны к текущей активной и служат отраженем изменения угла кос фи.

Но откуда мне взять эту реальную генерируемую активную мощность - это вообще как раз задача расчета!!!

И как таким образом мне вообще задать предел активной мознсоти чтобы получить неустойчивый режим?

Еще не очень понятно что такое базовый узел? Это типо балансирующей подстанции?
kiril

Сообщениеkiril » 20 июл 2011, 09:58

Ustas2 писал(а) Tue, 19 July 2011 16:40
Можно начать с утяжеления, тут уже было:

http://forum.regimov.net/index.php?t=msg&th=534&star t=0&rid=0&S=1790b07f93423cfbb80bc7f949e67a38

Да мне хотя бы минимальную сеть построить в rastr, чтобы разобраться что да как он вообще считает! У меня в матлабе уже построена большая сеть - там мне все понятно (за исключением самих генераторов и их устойчивости).

В raste хотя бы построить сеть генератор - нагрузка, и чтобы сеть падала при превышении лимита активной мощности генератора
kiril

СообщениеAlex » 20 июл 2011, 10:08

Kiril писал
Но откуда мне взять эту реальную генерируемую активную мощность - это вообще как раз задача расчета!!!

Это твоя задача, задача расчета посчитать систему уравнений.

Kiril писал
И как таким образом мне вообще задать предел активной мознсоти чтобы получить неустойчивый режим?

Само простое ручками в табличке, пока растр считать не перестанет, а можно через утяжеления

Kiril писал

Типа да. Это мега генерация, которая покрывает все небалансы и является точкой отсчета по углам и напряжению.

Kiril писал
...чтобы сеть падала при превышении лимита активной мощности генератора

Такого не будет. если у тебя лимит не равен пределу по статике.

Это как с ВЛ: пропускная способность провода 500 А (физика), а предел по проводу по статике 5000 А (математика). Физика и математика разные вещи.
Alex

Сообщениеkiril » 20 июл 2011, 10:27

Alex писал(а) Wed, 20 July 2011 11:08
Kiril писал

Это твоя задача, задача расчета посчитать систему уравнений.

Имею ввиду откуда взять активную мощность конкретного генератора!? У меня есть максимальные активные мощнсоти генераторов...

Kiril писал

Типа да. Это мега генерация, которая покрывает все небалансы и является точкой отсчета по углам и напряжению.

У меня сеть 110кВ. В ней есть 4 ПС которые питаются от сетей более высокого напряжения - 500, 220, и 2 ТЭЦ (синхронные генераторы).

Получается что эти 4 ПС для меня источники бесконечной мощности!, потому у меня будет 4 базовых узла???

Я однозначно знаю что в моей сети балансирующая подстанция только одна, но как она существенно может повлиять на режим всей сети - непонятно.

Вообще мне вот еще что непонятно: например фраза "Россия ограничила поставки электричесва в Белоруссию". Как электричесво можно ограничить? Это же не вода! Генерациявсегда равна потреблению, и если например на одной стороне потребление не снизили, то расход такой же останется.

Kiril писал
...чтобы сеть падала при превышении лимита активной мощности генератора

Такого не будет. если у тебя лимит не равен пределу по статике.

Это как с ВЛ: пропускная способность провода 500 А (физика), а предел по проводу по статике 5000 А (математика). Физика и математика разные вещи.

Если такого не будет, то тогда как вообще хотя бы на нереальной в жизни ситуации добиться неустойчивого режима?

kiril

СообщениеAlex » 20 июл 2011, 12:13

все бывает, раз считаем ))

ты модельку-то в растр забей, сюда выожи, а коллективный разум тебе подскажет, как качественней завалить
Alex

Сообщениеkiril » 20 июл 2011, 12:39

Alex писал(а) Wed, 20 July 2011 13:13
все бывает, раз считаем ))

ты модельку-то в растр забей, сюда выожи, а коллективный разум тебе подскажет, как качественней завалить

Да так и сделаю через несколько дней - сейчас студенческую лицензию прошу у разработчиков, а то файлы сохранять не могу))).

Но для начала мне нужно со 100% уверенностью строить простейшую сеть, тогда сложною я быстро построю.

Можете мне подсказать как задать генератору предел активной мощности ? И как увидеть угол между генратором и напряжением, которые образуется в режиме на генераторах?
kiril

СообщениеAlex » 20 июл 2011, 13:03

Kiril писал(а) Wed, 20 July 2011 13:39
Можете мне подсказать как задать генератору предел активной мощности ? И как увидеть угол между генратором и напряжением, которые образуется в режиме на генераторах?

предел Рг: что в таблючку узлов забъешь, то и будет, факт=предел,само ничего не где не отыгрывает, кроме базы.(загоняться с другими фишками думаю пока не стоит).

"угол между генратором и напряжением" - это типа угол между ЭДС генератора и напряжением в какой либо точке сети = разница углов в узлах? Если да, то чем тебе столбец "Delta" не нравится?
Alex

Вернуться в Rastr