Можно начать с утяжеления, тут уже было:
http://forum.regimov.net/index.php?t=msg&th=534&star t=0&rid=0&S=1790b07f93423cfbb80bc7f949e67a38
Kiril писал(а) Tue, 19 July 2011 16:10 |
Задача минимум - построить минимальную сеть в Rastr. Основная задача - построить мою учебную сеть в Rastr! |
Ustas2 писал(а) Tue, 19 July 2011 16:40 |
Можно начать с утяжеления, тут уже было: http://forum.regimov.net/index.php?t=msg&th=534&star t=0&rid=0&S=1790b07f93423cfbb80bc7f949e67a38 |
Kiril писал |
Но откуда мне взять эту реальную генерируемую активную мощность - это вообще как раз задача расчета!!! |
Kiril писал |
И как таким образом мне вообще задать предел активной мознсоти чтобы получить неустойчивый режим? |
Kiril писал |
Еще не очень понятно что такое базовый узел? Это типо балансирующей подстанции? |
Kiril писал |
...чтобы сеть падала при превышении лимита активной мощности генератора |
Alex писал(а) Wed, 20 July 2011 11:08 | ||||||
Это твоя задача, задача расчета посчитать систему уравнений. Имею ввиду откуда взять активную мощность конкретного генератора!? У меня есть максимальные активные мощнсоти генераторов...
Типа да. Это мега генерация, которая покрывает все небалансы и является точкой отсчета по углам и напряжению. У меня сеть 110кВ. В ней есть 4 ПС которые питаются от сетей более высокого напряжения - 500, 220, и 2 ТЭЦ (синхронные генераторы). Получается что эти 4 ПС для меня источники бесконечной мощности!, потому у меня будет 4 базовых узла??? Я однозначно знаю что в моей сети балансирующая подстанция только одна, но как она существенно может повлиять на режим всей сети - непонятно. Вообще мне вот еще что непонятно: например фраза "Россия ограничила поставки электричесва в Белоруссию". Как электричесво можно ограничить? Это же не вода! Генерациявсегда равна потреблению, и если например на одной стороне потребление не снизили, то расход такой же останется.
Такого не будет. если у тебя лимит не равен пределу по статике. Это как с ВЛ: пропускная способность провода 500 А (физика), а предел по проводу по статике 5000 А (математика). Физика и математика разные вещи. |
Alex писал(а) Wed, 20 July 2011 13:13 |
все бывает, раз считаем )) ты модельку-то в растр забей, сюда выожи, а коллективный разум тебе подскажет, как качественней завалить |
Kiril писал(а) Wed, 20 July 2011 13:39 |
Можете мне подсказать как задать генератору предел активной мощности ? И как увидеть угол между генратором и напряжением, которые образуется в режиме на генераторах? |