Разделение сущностей

Программа Виталия Прихно. Оценка состояния.

Re: Разделение сущностей

Сообщениеgena » 21 авг 2006, 12:29

Авторитет Виталия Леонидовича в наших глазах огромен, но если вы сделаете разделение, то это будет намного хуже чем без такового. Это мое чисто субъективное мнение.
gena
Администратор

СообщениеRomanov » 21 авг 2006, 12:33

Я думаю что для Виталия Леонидовича ничего страшного не будет. А вот пользователям программы будет неудобно.
Romanov

СообщениеMARS » 22 авг 2006, 16:19

C нетерпением ожидаем мнения mci )))
MARS

СообщениеAnkor » 25 авг 2006, 09:11

Цитата:

Как вы относитесь к тому, чтобы разделить МАРС на два приложения. На первом приложении будет лежать ответсвенность за редактирование топологии, параметров оборудования и графических схем. Второе приложение будет использоваться для проведения расчетов, анализа режимов и просмотра результатов на графике. Confused??:
Что то это все мне напоминает методы описанные в одной страшной и ненужной (еще около 2-3 лет) программе СОДП ?!!
Ankor

СообщениеMARS » 25 авг 2006, 15:35

Цитата:

Что то это все мне напоминает методы описанные в одной страшной и ненужной (еще около 2-3 лет) программе СОДП ?!!
Если вы не пользуетесь СОДП это еще не значит, что она не используется в других ОДУ.Предлагаю создать ветку "СОДП" для обсуждений ваших мнений
MARS

СообщениеAnkor » 27 авг 2006, 08:53

Это было просто мнение. Я уверен что в других ОДУ очень активно используется.Gena правильно уже заметил, что "... постоянно требуется что то дорисовывать в готовой схеме...".А зачем усложнять себе работу и постоянно то открывать то закрывать то перегружать схему Confused??: Так что если интересно мнение, то "НЕТ".
Ankor

СообщениеWayfarer » 06 сен 2006, 16:37

Против разделения!Предлагаю Разработчикам Марса влесть в шкуру пользователей - довети полностью до ума хотя бы одну схему. Могу посодействовать с вариантами. А ребята еще и спасибо скажут. (Шабашка - узлов так эдак на 100)   Wink
Wayfarer

СообщениеJorg » 27 сен 2006, 16:12

Цитата:

А разве после того, как вы отладили схему ее необходимо часто менять?Мне казалось, что после получения работающей схемы она в дальнейшем меняется крайне редко.
Когда кому-то что-то кажется, то некотрые добавляют ещё, а некоторые крестятся!По прошествии достаточно большого срока разработки ПО МАРС пора бы РАЗРАБОТЧИКАМ знать, что требуется, а что нет.
Цитата:

А при разделении сильно упрощается для пользователя работа с блокировками.
Не надо облегчать себе жизнь за счёт пользователя.Программа пишется для  ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ и за его счёт - должно быть удобно ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ!!!
Jorg

СообщениеJorg » 27 сен 2006, 16:20

Цитата:

После разговора с Виталием Леонидовичем (если кто не знает автор ПК КОСМОС) пришли к тому, что в этом нет ничего страшного,
Посоветоваться с легендой  - это всегда хорошо.Но я думаю, что этот вопрос лучше было бы обсудить и согласовать с заказчиком.А то когда придёт время показывать, а потом подписывать акт - выяснится, что нужно всё начинать заново.А с Виталия Леонидовича взятки будут гладки - ну поговорили, страшного ничего не случилось - подумаешь, переписать 3-4 тысячи строк кода - глядишь, все при деле.
Цитата:

если редактор топологии будет синхронизироваться с оболочкой для расчета режимов.Что вы об этом думаете?
Я думаю вот что: сколько времени потребуется на синхронизацию?  При расчёте режимов графика для схемы в 800 узлов прорисовывалась более 1 минуты (не буду уточнять сколько) - это было в марте. Если синхронизация будет выполняться такими же темпами - это никуда не годится.
Jorg

СообщениеJorg » 27 сен 2006, 16:23

Цитата:

Если вы не пользуетесь СОДП это еще не значит, что она не используется в других ОДУ.Предлагаю создать ветку "СОДП" для обсуждений ваших мнений
Мы обсуждаем не мнения, и не СОДП, а предлагаемую Вами концепцию, которая уже была неудачно реализована - нужно второй раз наступать на одни и те же грабли?
Jorg

Вернуться в Космос