Ankor » 07 дек 2006, 10:27
Зачастую пользователи КОСМОС сталкиваются с проблемами, связанными с моделированием перевода на ОВ.Те кто не использует СК пишет в условиях отключения ветвей формулы дорасчетов ТС ВЛ или использует готовые дорасчеты в ОИКе. На мой взгляд это не совсем удобно и должно нести в каждой формуле от 4 до 7 переменных ТИ и ТС, которые сравниваются между собой или с числовыми значениями нулевых квантов и пр. Это повышает вероятность ошибки не только при вводе, но и снижает работоспособность таких больших логических выражений при изменениях величин ТИ и ТС, и пр. пр.Тем более если ТИ или ТС меняет номер в массиве, то это еще и осложняет поиск ошибок. Я предлагаю на Ваш суд простое решение. Я, используя СК, при "2 СШ с обходной" предлагаю ввести фиктивные номера ТС на РОСШ и задавать ему логику работы следующего плана. РОСШ включен если ТИ (Рн, Рк) по ВЛ не нулевое и ТС линейного выключателя откл. Таким образом, в обратном случае питание ВЛ будет происходить по нормальной схеме через родной выключатель. Реализация этого условия также позволит снижать небалансы при оценке и расчете. ТВедь такие варианты как деление схемы ОРУ на две части, что достаточно часто бывает в ремонтный период. А как Вы обходите данную проблему?______________________________Рад если кому поможет повысить критерий оценки..