Безвременная кончина МАРСа!!!

Программа Виталия Прихно. Оценка состояния.

Безвременная кончина МАРСа!!!

СообщениеKrutya » 27 июн 2007, 15:46

Что же всё-таки случилось с мегапроектом МАРС?Кто виноват, и что делать?
Krutya

Re: Безвременная кончина МАРСа!!!

СообщениеRomanov » 28 июн 2007, 08:24

Насколько я помню, из рассказов Прихно, дела обстояли примерно так:МАРС по возможностям не должен был уступать Космосу. Однако к установленному сроку в СО был представлен проект которому по возможностям далеко до Космоса. Что бы создать продукт превосходящий Космос авторы марса предложили начать разработку заново так называемый проект МАРС2. Виталий Леонидович понимая, что МАРС2 ждет то же что и МАРС был вынужден сам занятся переработкой Космоса под Windows. СО отказался от разработки Марса. Проект свернули.Может быть что то я напутал. Кто знает - поправит.
Romanov

СообщениеKrutya » 28 июн 2007, 10:46

Ну, собственно, я так и думал. Ещё на заре зарождения этой идеи меня пронзил скепсис.Чтобы создать достойный продукт, нужно много усилий/ресурсов/мозгов. А те беты, с которыми мне довелось поработать (где-то год назад) были на редкость корявы, тяжелы и тормознуты. Тогда я уже окончательно понял, что дело труба.
Krutya

СообщениеJorg » 29 июн 2007, 13:12

Цитата:

Насколько я помню, из рассказов Прихно, дела обстояли примерно так:МАРС по возможностям не должен был уступать Космосу.
... возможности МАРСА должны были превосходить возможности КОСМОСА...Не "неуступать" ,а "превосходить".
Цитата:

Однако к установленному сроку в СО был представлен проект которому по возможностям далеко до Космоса.
Собственно, срок то никто толком не устанавливал...
Цитата:

Что бы создать продукт превосходящий Космос авторы марса предложили начать разработку заново так называемый проект МАРС2.
Второй раз предложили? Давайте второй раз наступим на грабли, вдруг по лбу не получим?!!!
Цитата:

Виталий Леонидович понимая, что МАРС2 ждет то же что и МАРС был вынужден сам занятся переработкой Космоса под Windows.
КОСМОС очень давно перекомпилирован и собран под WIn.Прихно пытались вменить работу под DOS ещё в 2004, но тогда он быстро поставил злопыхателей на место - КОСМОС полноценное WIN приложение.
Цитата:

СО отказался от разработки Марса. Проект свернули.
СО отказался от бесцельной растраты средств.Проект завершился очень достойно - СО получил права на некоторые программные модули, их описание и т.д.ИЭС себе в актив записал очередную поставку в СО софта + бесценный опыт.Все довольны, всем спасибо, все свободны.А с оценкой опять надо что-то делать...
Jorg

Вернуться в Космос