модуль (CYCLE.EXE)

Программа Виталия Прихно. Оценка состояния.

Re: модуль (CYCLE.EXE)

Сообщениеmci » 18 июл 2007, 09:44

а кроме оцененных ТИ и расчетных потерь еще что-нить в ОИК пишете? Ну скажем расчетное потребление или напряжения в ненаблюдаемой части схемы?Что дальше происходит с расчитанными потерями? они просто хранятся или используюутся для какой-либо отчетности? смотрит ли диспетчер на текущие потери?
mci

Сообщениеkda666 » 18 июл 2007, 10:34

Хм... третий раз повторить надо?Хорошо - любой расчитанный параметр, получаемый в окнах, можно вывести в ОИК, а раз в ОИК, то и смотреть и использовать полученное значение МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ! MCI - четвертый раз одно и то же повторять не буду!И еще - я не режимщик, я начальник отдела СПО и АСДУ СЭПАК.
kda666

Сообщениеmci » 19 июл 2007, 08:15

:)Я знаю как выводить любые данные из cycle.exe в ОИК.Мне интересно какую именно информацию вы выводите и какое ее дальнейшее практическое применение.На сколько я понял вы выводите оцененные значения телеизмерений и потери. Причем оцененные величины в ОИК попадают только тех ТИ, которые описаны в базе ОИК, т.е. например если с какой-то ПС нет замеров скажем напряжения, то и рассчитанная cycle.exe величина напряжения с такой ПС никуда не попадет.Практического применения полученных с помощью cycle.exe величин нет.Я прав?
mci

Сообщениеmci » 19 июл 2007, 08:17

Еще вопрос.Какие именно потери выводятся? Например, суммарны, потери в ВЛ, потери в трансформаторах и т.д.
mci

СообщениеKrutya » 19 июл 2007, 08:18

Цитата:

Хм... третий раз повторить надо?
Да нет, и так всё ясно!
Цитата:

Хорошо - любой расчитанный параметр, получаемый в окнах, можно вывести в ОИК, а раз в ОИК, то и смотреть и использовать полученное значение МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ!
То, что можно сделать, и так известною. Вопрос касался того, что у ВАС конкретно в хДУ делается!
Цитата:

MCI - четвертый раз одно и то же повторять не буду!
ИМХО, и не стОит.
Цитата:

И еще - я не режимщик, я начальник отдела СПО и АСДУ СЭПАК.
Посему - респект и уважуха.
Krutya

СообщениеMichael » 19 июл 2007, 08:56

Цитата:

Причем оцененные величины в ОИК попадают только тех ТИ, которые описаны в базе ОИК, т.е. например если с какой-то ПС нет замеров скажем напряжения, то и рассчитанная cycle.exe величина напряжения с такой ПС никуда не попадет.
Хоть я этими возможностями сейчас не пользуюсь, но когда-то подумывал.В ОИКе создаются дополнительные нужные ТИ для вывода из космоса (ТИ или спец параметры), далее, например, вывести на схемы - и все.А я подумывал использовать для проверки достоверности реальных ТИ
Michael

Сообщениеmci » 19 июл 2007, 13:22

Цитата:

А я подумывал использовать для проверки достоверности реальных ТИ
тут есть еще вопрос. А что делать со списком отбракованных оценкой ТИ?
mci

СообщениеMichael » 19 июл 2007, 14:08

Цитата:

тут есть еще вопрос. А что делать со списком отбракованных оценкой ТИ?
А взять и все отбракованные ТИ заменить в ОИКе на расчетные  :oШутка.
Michael

СообщениеKrutya » 20 июл 2007, 07:50

Цитата:

А взять и все отбракованные ТИ заменить в ОИКе на расчетные  :oШутка.
;D ;D ;D
Krutya

Вернуться в Космос