таблица из меню "Анализ режима" в файл

Программа Виталия Прихно. Оценка состояния.

таблица из меню "Анализ режима" в файл

СообщениеAleks » 05 окт 2007, 09:54

Кто знает куда Космос сохраняет файл при поытке распечатать какую-нибудь таблицу из меню "Анализ режима"? Всё облазил, не могу найти.** Новый вопрос - новый топик! Админ >:( **
Aleks

Re: таблица из меню "Анализ режима" в файл

Сообщениеgena » 05 окт 2007, 12:03

У меня это конец файла с:\kocmoc\tmp\{моя фамилия}\print
gena
Администратор

СообщениеAleks » 12 окт 2007, 05:24

Спасибо, нашёл. Но эта функция практически бесполезна, т.к. при экспорте в эксель данные складываются в одну ячейку и не возможно с ними работать, если конечно не помучится и не разложить их вручную. У меня задача сейчас провести анализ 24 часов суток и сравнение режимов с учетом оптимизации. Все режимы посчитаны и остается только произвести выборку данных (изменение загрузки генераторов, Кт трансорматоров). Но похоже весь массив данных мне придётся переносить тупо с экрана в эксель руками.Было бы не полохо если бы эти таблицы экспортировальсь сразу в эксель и данные раскладывались по полочкам, тогда я потратил бы на это не неделю, а один день.
Aleks

СообщениеRomanov » 12 окт 2007, 06:25

В Excel при импорте файлов есть возможность задать разбиение текста по столбцам, определяя какой диапазон символов в какой столбец помещать.
Romanov

СообщениеAleks » 12 окт 2007, 06:43

Цитата:

В Excel при импорте файлов есть возможность задать разбиение текста по столбцам, определяя какой диапазон символов в какой столбец помещать.
Действительно есть, спасибо за подсказку  ;)
Aleks

Сообщениеgena » 12 окт 2007, 07:27

Цитата:

Было бы не полохо если бы эти таблицы экспортировальсь сразу в эксель и данные раскладывались по полочкам, тогда я потратил бы на это не неделю, а один день.
Такая возможность в новом KOCMOCе есть давно. Нужно иногда читать "Журнал версий" (changelog.txt).
Цитата:

Реализован экспорт результатов расчета в Excel.Для этого необходимо в файле-конфигураторе через идентификатор EL указать путь к файлу для экспорта.Например запись      EL  с:\excel.xlsозначает, что экспорт будет произведен в файл с:\excel.xlsДля выполнения экспорта необходимо в графическом режиме после выполнения Оцениванияили Расчета установившегося режима зайти в меню Экспорт - импорт и выбрать пункт Экспрт: файл EXCEL.Для работы экспорта в Excel требуется наличие файла kocmoc_e.exe в той же папке, где находиться файл kocmoc.exe
gena
Администратор

Сообщениеgena » 12 окт 2007, 08:34

Похоже немножко поторопился с советами. В Эксель можно выкинуть таблицы узлы-ветви, а вас я так понимаю интересуют "дополнительные таблицы"? Их в Эксель нельзя, но для сравнения режимов можно воспользоваться и исходными таблицами "узлы-ветви". Удачи.
gena
Администратор

СообщениеAleks » 01 ноя 2007, 11:07

Ну я тут так поступаю теперь:1. в таблице нажимаю печать2. открываю файл print или print.001 (кстати он то в один, то в другой их закидывает, я понять ничего не могу). В этом файле также может находится (а может и нет) иформация о ходе вычислительного процесса. Тогда моя таблица в самом конце файла.3. удаляю всё что выше моей таблицы.4. произвожу замену "." на "," для корректного открытия в Экселе. далее сохраняю., закрываю.5. открываю Эксеель и только из под него открываю текстовый файл.6. он предлагает разбить по столбцам и всё готово.Муторно конечно, неужели трудно сделать прямой экспорт в Эксель этих таблиц?
Aleks

Сообщениеmci » 01 ноя 2007, 11:19

Цитата:

4. произвожу замену "." на "," для корректного открытия в Экселе. далее сохраняю., закрываю.
В региональных настройках системы укажи, что разделителем между целой и дробными частями является "."Тогда менять "." на "," в файле не придется.
mci

Вернуться в Космос