[quote]
Цитата: |
Также важно, в добавление к моему предыдущему посту-это разработка единого интерфейса для всех программ.Зачем каждому из разработчиков писать свой интерфейс и тратить на это время ?Интерфейс должен быть единым, для него в качестве прототипа можно использовать один из наиболеехорошо разработанных (ИМХО желательно RASTR). А разработчики сконцентрируются на специализированныхалгоритмах своих ПО.
|
Если речь идёт о пользовательском интерфейсе (к обмену между разными приложениями это не относится), то разработка единого для всех интерфейса скорее всего не нужна, так как у разных людей разные представления об удобстве интерфейса. Думаю, что некоторое разнообразие никогда не вредно. Другое дело - общие принципы построения интерфейса. Похоже, что кроме КОСМОС, пользовательские интерфейсы основных программы построены на принципах Windows. При работе с таблицами примерно всё похоже. Графика - другое дело. Но все графики сами по себе принципиально разные. Одни упрощённые, другие сложнее, третьи ещё сложнее и универсальнее. Они и задачи поэтому разные могут решать. Поэтому общий интерфейс здесь опять-таки проблематичен. Я считаю, что должен быть выбор у пользователя по вопросу интерфейса. ;). А лучше всего иметь несколько вариантов программ (при условии адекватности решений основных задач), которые могут обмениваться между собой. И каждый выберет себе по вкусу

. Вообще, на самом деле, программисты на пользовательском интерфейсе "отдыхают", потому, что есть гораздо более сложные задачи - это математика, обмены данными, синхронизация, управление и много ещё т.п..