Оптимизация ремонтов

Альтернативные программы и общие для всех программ вопросы.

Re: Оптимизация ремонтов

СообщениеGar » 23 июл 2007, 09:39

Ввиду распыленности структуры нашей доблестной энергетики, не совсем понятна целевая функция. Готов присоединиться и участвовать, впринципе есть знания SQL, С++, VB, Fortran, ну и сам впринципе системщик:)..
Gar

Сообщениеgena » 23 июл 2007, 12:38

Слышал о самоделках в некоторых РДУ, но полноценного ПО не видел. Может напишем ТЗ да закажем чем самим делать? Правда с этой инициативой надо официально выходить, чтобы не получилось придумавывание велосипеда. Мне кажется, что если поглубже капнуть Microsoft Office Projekt то можно найти подобный функционал.
gena
Администратор

СообщениеGar » 23 июл 2007, 13:41

А у Вас ПРожект это официальный софт?Тогда почему нет, но имхо это тяжеловесное решение, причем дорогое.Вот у Вас есть EMS, есть софт "заявки" помоему если и писать ТЗ, то на можернизацию того самого симбиоза. но это 2-3 года наверно не раньше.Но пока можно повилосипедить, проработать концепцию, определиться с фукционалом, и влить все это в ТЗ.
Gar

СообщениеMichael » 23 июл 2007, 15:28

В Прожекте уже давно подаем заявки в ОДУ. Но в этой проге особых удобств не нашел. Можно связывать задачи по очередности, устанавливать уровни подзадач, ну сетевой график еще рисует. Нормального анализа сделать невозможно.ПО Заявки, конечно, слить с новым софтом было бы классно, но 2-3 года - это сверхоптимистичный вариант. Реально пятилетка - не менее. Сейчас в Заявки нельзя даже импортировать готовые планы.Потому и хочется для себя любимого (и для вас уважаемых) что-нить пусть самопальное сочинить.
Michael

СообщениеMichael » 23 июл 2007, 16:05

Цитата:

Слышал о самоделках в некоторых РДУ, но полноценного ПО не видел
Конечно абидна повторяться, да. А в ЦДУ что-нибудь слышали про ТЗ или существующие уже попытки ПО?А в каких РДУ это было, не подскажете? Связались бы личным порядком  [smiley=beer.gif] попросили поделиться опытом
Michael

СообщениеVladimir_Neuymin » 24 июл 2007, 07:45

В проекте SCADA/EMS функция OPTIMAL MAINTENANCE SCHEDULE CALCULATION заказана, так что возможно Siemens решит все проблемы :| (хотя бы для ОДУ-ЦДУ)
Vladimir_Neuymin

Сообщениеgena » 24 июл 2007, 09:52

Цитата:

Цитата:

Слышал о самоделках в некоторых РДУ, но полноценного ПО не видел
Конечно абидна повторяться, да. А в ЦДУ что-нибудь слышали про ТЗ или существующие уже попытки ПО?А в каких РДУ это было, не подскажете? Связались бы личным порядком  [smiley=beer.gif] попросили поделиться опытом
Про РДУ врать и подставлять не буду, тем более что представители имеются на форуме. Сам делал подобные штуки в Delphi.Проджик мне кажется подойдет как базовый - в нем уже делают графики в ОДУ и ЦДУ. В нем есть макроязык - почему бы не воспользоваться? Пишется скрипт, который проходится по всем строчкам и сравнивает сроки ремонтов с некой заранее подготовленной таблицей несовместимости. Как результат - отчет о найденных несовместимостях.
gena
Администратор

СообщениеMichael » 24 июл 2007, 09:56

Цитата:

В проекте SCADA/EMS функция OPTIMAL MAINTENANCE SCHEDULE CALCULATION заказана, так что возможно Siemens решит все проблемы :| (хотя бы для ОДУ-ЦДУ)
Интересно. Но думаю описание этой опции является комм.тайной. Если нет - может подскажете, где поискать.На уровне РДУ нам все равно остается ОИК СК.
Michael

СообщениеGar » 24 июл 2007, 11:04

Это тайна за семью печатями. Думаю как оно там реализовывается незнает даже "русский" Siemens
Gar

СообщениеMichael » 24 июл 2007, 11:05

Цитата:

Проджик мне кажется подойдет как базовый - в нем уже делают графики в ОДУ и ЦДУ. В нем есть макроязык - почему бы не воспользоваться? Пишется скрипт, который проходится по всем строчкам и сравнивает сроки ремонтов с некой заранее подготовленной таблицей несовместимости. Как результат - отчет о найденных несовместимостях.
Пока тут я и нахожусь. Только я графики делаю в excele - удобнее в плане анализа выполнения, группировки, выборок и пр. Ну например, автоматом считается соответствие месячных графиков годовому (по субъектам), процент выполнения годового и месячных графиков (любят у нас иногда отчет запросить) - вообщем много всего напихал.Теперь такая задача:есть таблица по дням месяца с номерами отключенных элементов, 01.08.2007 | 001 | 008 | 112 | 222 |...и есть таблица недопустимых сочетаний | 001 | 112 | 002 |                                                                | 001 | 222 |                                                              | 008 | 002 | 112 | 999 |т.е. сочетания с переменным количеством элементов.Нужно проверить все строки табл 1 на совпадение с табл 2 - ну и как угодно сигнализировать при совпадении.Попозже поищу стандартные функции excel, но вряд ли.    
Michael

Вернуться в Другие программы. Совместимость.