Справочник по генераторам и СК

Альтернативные программы и общие для всех программ вопросы.

Справочник по генераторам и СК

СообщениеRomanov » 05 июн 2007, 14:17

Обсуждаем проект Справочник по генераторам.infoport.cdu.so/div/citur/so-cduВопрос первый. Кто нибудь с ним работает?
Romanov

Re: Справочник по генераторам и СК

СообщениеDimaZ » 05 июн 2007, 15:04

У меня есть доступ на просмотр и редактирование по моей ОЗ. Смотреть - смотрел. Вносил изменения - все проходит. Более тщательно заняться пока руки не доходят.
DimaZ

Сообщениеgena » 05 июн 2007, 15:46

Я работаю :)Отвечаю на любые вопросы по существу.
gena
Администратор

СообщениеRomanov » 05 июн 2007, 17:27

Хотелось бы получить более подробную информацию о параметрах оборудования которые мы будем корректировать.Первое, это конечно полное наименование и краткое описание физического смысла параметров. Причем, наименование параметров желательно в терминах, источника у которого мы его будем запрашивать. Например, если это паспортный параметр оборудования, то наименование его должно быть таким как прописано в паспорте. Если параметр измеряется наладочными организациями, то наименование должно совпадать с наименованием принятым в наладочных организациях. Тогда можно будет написать грамотные запросы в соответствующие организации и получить компетентные ответы, а не отписку «нет данных».В связи с этим вспомнился случай. Внедряем НОРЭМ. Из ЦДУ идут письма «Предоставить параметры… до N-го числа», ОДУ пересылает их в РДУ в качестве приложения с припиской «Отчитаться до N-2 го числа». Мы все это отсылаем приложениями на станции с припиской «Просим предоставить до N-4 го числа». Вообщем работа идет полным ходом Smile. Вдруг звонят со станции, ссылаются на письмо ЦДУ мол вы тут статизм запрашиваете, а какой вам нужен такой, такой или эдакий? Кто же знал что столько статизмов у турбинистов бывает Smile. Недолго думая говорю пишите ток который ближе всех к 5 Smile. Хорошо я знал, чему он примерно равен, а с параметрами этой базы будет сложнее.Второе, что хотелось бы знать это источники. Какие параметры являются паспортными, т.е. запрашиваются непосредственно у собственника оборудования, какие параметры измеряются наладчиками и соответственно должны быть запрошены в наладочных организациях. Какие параметры являются расчетными, по каким формулам их рассчитывать и где запрашивать исходные параметры.Третье, что принимать за дату ввода (или как там она в базе сформулирована) регуляторов скорости и т.д.? Какую дату вводить если генератор был включен приблизительно в 1927 году?Ну, пока хватит.Если у кого есть какие-то ответы на эти вопросы, буду благодарен за предоставленную информацию.
Romanov

Сообщениеgena » 05 июн 2007, 23:01

Хорошо наспрашивал. Отвечу как сам понимаю, а политику партии озвучит MCI.1. Полное название есть во всплывающей подсказке к каждому заголовку. То что необходимо краткое описание каждого поля я озвучивал давно. Что есть сейчас пока не знаю, но если это будет востребовано, то думаю это сделают. Наименования взяты "правильные" и меняться не будут.2. Паспортными являются почти все данные по генератору, некоторые из них знают только на заводе изготовителе, некоторые и там не знают. Наладка должна знать про настройки АРВ и регуляторов скорости. Часть параметров заменят друг друга (например, параметр отнесенный к полной и активной мощности)3. Если регулятор не меняли, то дата совпадает с датой ввода генератора, если была модернизация или ремонт с заменой, то год этого события. 1927 - хороший год, американский летчик Чарльз Линдеберг совершает первый беспосадочный перелет через атлантический океан.Вопросы поставлены широко, поэтому для развернутого ответа нужно подготовиться.
gena
Администратор

СообщениеRomanov » 06 июн 2007, 11:21

Еще вопрос:Мощность турбины 180 МВт в теплофикационном режиме и 210 МВт в конденсационном. Какое из двух чисел писать в базу?Про наладку я что думаю. Допустим мы написали в наладку. Почему они должны нам предоставить данные? Положения о взаимоотношениях у нас ними нет. Они нам ничего не должны. Может предоставят, может нет.
Romanov

СообщениеRomanov » 06 июн 2007, 11:36

По третему вопросу уточню. Известен только год ввода генератора. В базу же нужно ввести кроме года дату и месяц. Откуда брать? С 1927 года никаких записей не сохранилось.Да даже возьмем сегодняшний пример. В декабре 2006 года включили новый генератор. Какую дату принять за дату ввода? Его включали грубо говоря неделю причем каждый день да через день. А сейчас он в опытной эксплуатации. Регулятор скорости на нем есть. Но параметры его не известны, не проводилось еще испытаний. Какое число вводить в качестве даты ввода в работу регулятора скорости?
Romanov

СообщениеRomanov » 06 июн 2007, 11:44

По поводу описания в наименований параметров во всплывающей подсказке.Что мне ответят со станции если я напишу в запросе предоставить следующие данные:...Tо - постоянная времени на открытиеТз - постоянная времени на закрытие...Чего открытие? Чего закрытие?Закрытие двери в столовую автодоводчиком или какой то задвижки?
Romanov

Сообщениеgena » 06 июн 2007, 11:46

Цитата:

По третему вопросу уточню. Известен только год ввода генератора. В базу же нужно ввести кроме года дату и месяц. Откуда брать? С 1927 года никаких записей не сохранилось.Да даже возьмем сегодняшний пример. В декабре 2006 года включили новый генератор. Какую дату принять за дату ввода? Его включали грубо говоря неделю причем каждый день да через день. А сейчас он в опытной эксплуатации. Регулятор скорости на нем есть. Но параметры его не известны, не проводилось еще испытаний. Какое число вводить в качестве даты ввода в работу регулятора скорости?
Официальная дата приема в эксплуатацию. Дата по регулятору будет совпадать с генератором.Для старых машин с древней историей ставьте 1.01.19ХХ
gena
Администратор

Сообщениеgena » 06 июн 2007, 11:52

Цитата:

Еще вопрос:Мощность турбины 180 МВт в теплофикационном режиме и 210 МВт в конденсационном. Какое из двух чисел писать в базу?
А есть номинальная мощьность в стандартном режиме?
Цитата:

Про наладку я что думаю. Допустим мы написали в наладку. Почему они должны нам предоставить данные? Положения о взаимоотношениях у нас ними нет. Они нам ничего не должны. Может предоставят, может нет.
А вы думаете откуда мы цифры брали? Писали в наладку, даже ездили туда неоднократно. На заводы писали. Все что у нас было мы внесли.
gena
Администратор

Вернуться в Другие программы. Совместимость.