Цитата: |
2mci Если уж так хочется именованных единиц - их есть у меня хотя что они дадут - анализируем то проценты.Опишу способ - есть у меня реальный ОИК с расчетом потерь. Потери в ВЛ 500-220 кВ считаются с учетом температуры воздуха (поясню - ТИ у нас довольно много, даже температуру для протяженной ВЛ беру как среднюю между измерениями начала и конца). И есть у меня тренажерный ОИК, расчет потерь там тоже есть (сохранился при копировании реального ОИКа).Так что задаю нужную температуру - и расчет готов - причем на реальной базе, используемой для отчетных потерь.Итак: ВЛ 500 кВ +20оС 16,26 МВт -10оС 15,44 МВт разница по отношению к температурному расчету 5%. Небольшая разница объясняется небольшой загрузкой ВЛ, при равных потерях на корону и изоляцию.ВЛ 220 кВ +20оС 10,13 МВт -10оС 9,1 МВтразница 11%.И вообще - интересная реакция - дружно кинулись убеждать, что все это ерунда, т.к. другие погрешности, недостоверности и прочее. Но что плохого если увеличиваем близость к реальности хоть в одном аспекте, пусть при сохранении определенной лажи в других? Все средства хороши. |