Балансирующий узел и небаланс мощности

Альтернативные программы и общие для всех программ вопросы.

Балансирующий узел и небаланс мощности

СообщениеRushan » 07 авг 2009, 16:53

Здравствуйте.

Разрабатываю по для расчета установившихся режимов.

Нагрузки задаю одним из следующих вариантов:

1. активной и реактивной мощностями P и Q.

2. комплексным током I

Генераторы задаю одним из следующих способов:

1. Активной мощностью и модулем напряжения (соответствует режиму работы генератора, когда он поддерживает заданный модуль напряжения реактивной мощностью).

2. Активной и реактивной мощностью (в этом случае напряжение - непостоянно, то есть U=var)

3. Эдс и сопротивлением.

Также ввожу балансирующий узел и напряжение в нем (полный комплекс напряжения).

Решая нелинейные уравнения режима в форме баланса токов итерационным методом, получаю распределение напряжений в схеме, небаланс мощности в балансирующем узле и значение реактивной мощности в генераторах.

Проблема в том, что я не знаю, что дальше делать с этим небалансом мощности в балансирующем узле. Ну, получили мы его, дальше что делать? Расчет на этом завершен? Или надо, регулируя генерирующие мощности или мощности нагрузок, стремиться уменьшить этот небаланс? Нигде внятного ответа на этот вопрос я не нашел. Везде описывается, как получить эти уравнения, как их решить, а что делать с результатами, как их трактовать - ни слова.
Rushan

Re: Балансирующий узел и небаланс мощности

Сообщениеmci » 10 авг 2009, 07:06

тему перенесли в раздел Общие вопросы. Другие программы. Совместимость.
mci

СообщениеGar » 10 авг 2009, 22:22

В помощь Вам Идельчик с библиотеки.

С небалансами ничего не делают, если нет специализированной задачи и стоит задача только расчета УР.

Метода задания нагрузок и расчета несколько странновата.
Gar

Сообщениеvvp » 11 авг 2009, 09:49

Небаланс мощности это вынужденный прием при расчете УР. Чем он меньше, тем ближе расчетный режим к практическому. Можно этот небланс распределить между генреаторами по различным критериям.

Хотя я обычно стараюсь збалансировать исходный режим так, чтобы небаланс был минимальный. Затем моделируем различные рем-ав. схемы, откл генерации и т.п. Появившийся небаланс распределяем по генераторам согласно уставкам первичного или вторичного регулирования. Хотя конечно можно все "сбрасывать" и на баланс. узел.
vvp

Вернуться в Другие программы. Совместимость.