Файлы для совместной работы

Любые предложения, пожелания, замечания как по содержанию так и по оформлению, функционалу сайта и форума.

Re: Файлы для совместной работы

СообщениеRomanov » 15 авг 2007, 13:47

1. Кто входит в целевую аудиторию wiki версии сайта?2. С какой целью создается эта версия сайта? Как справочник?
Romanov

СообщениеGar » 15 авг 2007, 14:48

Думается, что это продолжение концепции сайта "НеофСР". В идеале - справочник Режимщика. А в чем основное портиворечие и чему? wikipedia (ru) тоже начиналась 5 лет назад с 1 статьи.
Gar

Сообщениеgena » 16 авг 2007, 08:48

К вопросу об позиционировании ресурса. Посморел википедию на категорию Энергетика. Маловато конечно. Единственное что там классно описано - это список электростанций. В принципе, можно отделить wiki от Неофициального сайта режимщиков. Дать название "Энциклопедия Энергетика" (сокращенно ЭнЭн или ЭЭ или латинскими EnEn/EE). Хорошо бы прикупить для него домен enen.ru (если освободится 02.2008) или производную wikienen.ru или wikienergo.ru Но это если дело пойдет, а переименовать можно и сейчас. Вопрос стоит ребром: А нужно ли все это? Можно ограничиться "Энциклопедией режимщика" и смириться с тем, что создавать и править здесь будут очень мало, т.к. режимщиков мало и народ этот занятой.
gena
Администратор

СообщениеGar » 16 авг 2007, 10:13

Имхо - основной плюс расположения wiki тут, это близость и пересечение режимщиков.Думаю, что на википедии, режимщиков и вообще энергетиков зарегистрировано не многим больше чем у нас:), а если рассматривать именно технологическую часть, то наверно и меньше:)Необходимо создать критический объем материала, прорекламировать в институтах и процесс сам двинется.Может определим список наиболее интересных статей и возьмем обязательства, для начала можно просто использовать книжный, энциклопедический материал….
Gar

Сообщениеgena » 16 авг 2007, 12:11

Просто название определяет аудиторию. Если назвать более широко, то можно привлечь и релейщиков и диспетчеров, сетевые компании, станции и .... много кого еще, а так только режимщики. Мне, например, как режимщику очень интересно как на самом деле плавят гололед (допустим я не знаю). Никто лучше диспетчеров об этом не расскажет. Получается полезный ресурс для большего кол-ва людей. К тому же, пока этот ресурс все равно будет здесь, просто потом прицепим к нему еще одно доменное имя.
gena
Администратор

СообщениеGar » 16 авг 2007, 13:02

2мя руками-ногами За!Gena очень мудрое решение начет перенаправления.  Только вот зачастую бывает что большие проекты рождаются из специализированных, так как у людей в данном случае есть единящая их тема. В свое время пытался развить форум на Cetu.ru:)) понял, что раз все работают по разным конторам, разным направлениям развитие ресурса повисло мертвым грузом на его создателе и впринципе никому не нужно.Насчет переименования я справшивал уже  на Заглавной wiki.  В целом придерживаюсь названия общего "Энциклопедия энергетика".А насчет одних режимщиков: ну например я не режимщик как минимум:)) Есть знакомые ники и от сетевиков и оперативников и проектных институтов. Просто вижу народ режимный общается, стремятся к общению и я с Вами:):):)А что режимщику что опреативнику что релейщику - всем нада знать что такое АЧР и с чем его едят, думаю если режимщик прочитает про подробности реализации АЧР- тоже страшного мало, а релейщику - про применение в целом по сети.В общем нада как по книжкам менеджмента нарисовать план развития обпределить цели, достижимость, утвердить опубликовать и погнали.Но самое главное - материал!А народ и сам появиться как только будет материал , достаточно глянуть динамику кол-ва статей., да и Regimov.net наверно развивался сначала туго.ЗЫ: Имхо наверно будет лучше Dictonary  или Document раз уж  Encyclopaediaи Energy(o) в одном русле...DocEnergo.ruDicEnergo.ruBookEnergo.ruEnergoBook.ruи так далееа на wiki можно просто ссылаться
Gar

Сообщениеgena » 16 авг 2007, 13:44

Я все больше думаю, что для начала нужно как минимум 2 вещи: 1. определиться с названием. 2. информативно оформить заглавную страницу.Все остальное будет востребовано лишь при количестве статей более 50. Так что основное, это действительно сами статьи.Легче всего начать со Списка сокращений.
gena
Администратор

СообщениеGar » 16 авг 2007, 14:14

Алах велик! записи на заглавной - по обоим пунктам я задавал вопросы:)))))я бы добавил 3 пункт определить структуру навигации, так как для непогруженного пользователя перемещаться по wiki - очень проблематично. 4- необходим качественный пафосный текст приветсвия для заглавной призывающий людей писать и быть прочитанными- мои испражнения  не всчет (чукча не писатель чукча -читатель..). Возвращаясь к статьям, предлагаю пока "тупо" переносить содеражние книг в статьи.Насчет студентов, есть предложение содать раздел - молодой энергетик на форуме, где несмотря на примитивность отвечать на вопросы студентов - за молодежью будущее. Я бы например очень был бы рад, если бы курсе на 3 мне на вопросы отвечали мостадонты из ЦДУ. Ну естественно с началом учебного года повесить на кафедре ЭЭС и ЭС соотвествующие объявления.Необходимо "подсадить" народ.Можно поговорить с преподавателями и стимулировать написание статей.
Gar

Сообщениеmci » 16 авг 2007, 14:45

Цитата:

ЗЫ: Имхо наверно будет лучше Dictonary  или Document раз уж  Encyclopaediaи Energy(o) в одном русле...DocEnergo.ruDicEnergo.ruBookEnergo.ruEnergoBook.ruи так далееа на wiki можно просто ссылаться
Очень прильщает употребить слово handbook (то бишь справочник) или просто book. А размещаться лучше в домене .org Тогда можно смело выходить на мировой уровень.Варианты для домена:PowerEngineeringHandbook.orgPEBook.orgEnergyBook.orgPowerBook.orgElectricityBook.orgElBook.orgPowermanBook.orgPMBook.org
mci

СообщениеGar » 16 авг 2007, 14:53

PowermanBook.org - жесть!!!:):)Smile
Gar

Вернуться в О сайте и форуме