Минусы концепции Regimov.Net

Любые предложения, пожелания, замечания как по содержанию так и по оформлению, функционалу сайта и форума.

Минусы концепции Regimov.Net

Сообщениеmci » 17 авг 2007, 19:17

Цитата:

Но если в этом не особой нужды, то ломать, не побоюсь этого слова,  бренд режимов.нет бессмысленно и все это только приведет к потере популярности данного сайта.Повторю, я пока не понял целесообразности нового сайта. Может я один такой, тугой?... Объясните в двух словах, плиз, ЗАЧЕМ Confused??:
Давайте перечислим минусы концепции Regimov.Net. Тогда станет понятно как развиваться дальше... я надеюсь...Первый минус: целевая аудитория - режимщики и те, кто с ними оооочень плотно общается.А минус ли это?
mci

Re: Минусы концепции Regimov.Net

Сообщениеmci » 17 авг 2007, 19:32

Второй минус:   Очень медленно идет наполнение сайта информацией. Не знаю, у многих ли посетителей возникало желание что-нибудь написать, но если да, то потенциала перебороть свою ЛЕНЬ практически ни у кого не нашлось Sad  Да, писать статьи тяжело, сложно, долго... но без этого никак! Одним форумом не обойтись. А фраза, что мол некогда, работы много - это отговорка, что называется "в пользу бедных"P.S.Прошу прощения, если получилось грубо... накопилось...
mci

СообщениеGar » 17 авг 2007, 19:45

2mci для этого и появилась wiki, ее концепция и предлагает, что статью пишет и доводит не один человек, опасающийся выглядеть глупо за возможные неточности...
Gar

Сообщениеmci » 17 авг 2007, 20:06

Цитата:

2mci для этого и появилась wiki, ее концепция и предлагает, что статью пишет и доводит не один человек, опасающийся выглядеть глупо за возможные неточности...
предлагаю сначало собрать минусы и плюсы, осознать всю картину, а потом ее обсуждать
mci

СообщениеGar » 17 авг 2007, 20:44

В энергетике есть условно:1. Учебные2. Проектные3. Монтажные4. Наладочные5. Эксплуатирующие6. Инженерные7. Обслуживающие8. Оперативные9. Управляющие10. Производственные 11. Научно-исследовательскиеорганизации и компанииНа сайте представлены в основном участники от оперативников и проектных институтов (в основном пришедшие спросить про РАСТР)Самые восстребованные сегодня наверно проектировочные организации и их очень большой пласт. Например  ресурс пользуется весьма большим спросом. Согласования проектов по ПСпоказывают, что в проектных организациях всвязи с нехваткой времени, расширения рынка услуг проектирования и недостаточной квалификацией новых кадров твориться чтото невообразимое.Но ведь что народ ищет в сети НТД по проектированию, информацию о том как сегодня энергетика работает, организационные документы с пояснениями кто за что отвечает  - например сайт рао ответов на вопросы не дает.Вообщем 3.  Состав выложенной литературы- научно-производственная по деятельности оперативных служб. :(4.  Отсутсвие раскрутки на уровне выпускников институтов. Каждый год кафедра ЭЭС выпускает 100 человек- где они ?Ссылку на Regimov.Net скинул ктото из друзей, типа "приколись - чуваки мутят" кстати он уже об этом не помнит для него был просто прикол и прикольное название...
Gar

СообщениеAlex » 17 авг 2007, 21:55

Цитата:

Второй минус:   Очень медленно идет наполнение сайта информацией.
Думаешь, если назовем сайт энциклопедией энергетика, то он будет быстрее наполняться? Сомневаюсь...Грубовато конечно но в тему:Был такой старый советский анекдот про НОТ (научная организация труда):Проектный институт. Для повышения эффективности труда работников переставили мебель в кабинетах в соответствии с НОТ. Старый сторож видя все это говорит:- Э-э-эх, когда я до революции был охранником в борделе, то мы в этих случаях не кровати переставляли, а .... Почистил. 2Алекс: здесь ведь и дети бывают! Про жизнь - в другом топике. Админ
Alex

СообщениеAlex » 17 авг 2007, 22:02

Цитата:

Каждый год кафедра ЭЭС выпускает 100 человек- где они ?
Наш политех в год выпускает порядка 50 инженеров-электриков, казалось бы хорошо, но почему-то когда я при поиске нового сотрудника для себя попросил преподавателей порекомендовать кого-либо из выпускников за последние два года, мне ответели, что никого они мне предложить не могут...Грустно..., но это уже другая проблема, а нехватка кадров в энергетике, это не только проблема проектировщиков, это острая проблема всей отрасли, причем всех уровней...., не будем об этом.
Alex

СообщениеAlex » 17 авг 2007, 22:07

Да не прадлагаю я никого менять, но от перименования пользы не будет..Я не против вики, я против кучи сайтов об одном и том же.
Alex

Сообщениеgena » 17 авг 2007, 22:09

Цитата:

Да не прадлагаю я никого менять, но от перименования пользы не будет..Я не против вики, я против кучи сайтов об одном и том же.
Именно этот вопрос меня и смущает. Не хочется изобретать велосипед. Ох как не хочется. Но с другой стороны, что дал Regimov.Net за год своего существования - собрал аудиторию заинтерисованных людей. Теперь нужно решить куда двигаться дальше.
gena
Администратор

СообщениеGar » 17 авг 2007, 22:11

Возможно требования обрисовал  серьезные? А проблему породили эх... ладно, вообщем я энергетик в третьем поколении  причем только дед и был связан с энергетикой:(.Отрасль всегда славилась своей тугостью, семейность и пр. Базовость образования позволяет им работать где угодно, но только не в энергетике. Условий - нет.Из xДУ никто не хотел нас видеть, на момен образования ЦУС возможно и есть потребность - берут людей со стороны, но со временем решиться. Добавлено: Ща админ будет ругаться за несоотвествие темы:) - и поделом
Gar

Вернуться в О сайте и форуме