gena » 17 авг 2007, 23:44
Выскажу свою точку зрения.Для чего задумывался сайт режимщиков - для накопления знаний. Хотелось по настоящему научится ремеслу режимщика. Когда работал в РДУ жестко не хватало "знающих" людей, тех, кто действительно мог бы поделиться знаниями (даже если такие и находились, не все умели, не все хотели делиться). Старшее поколение постепенно уходит на пенсию забирая с собой драгоценный опыт. Поэтому и решил создать место обмена опытом.Если бы в то время у меня был свой домашний сервер, я бы наверное сразу построил его на этой технологии, потому что идея сайта полностью укладывалась в идеологию вики. Увы, пришлось начать с простого html на бесплатном хостинге.Теперь оглядываясь назад, могу сказать, что энтузиастов очень мало. Народ ленив. Большенство просто работают и пользуются тем что есть. Даже дав такой инструмент как вики, писать будут все те же единицы энтузиастов. НО! Если расширить кругозор, можно найти больше таких людей, а имея текущую отправную точку, проще заинтересовать нужную аудиторию.Если посмотреть на текущее содержание сайта, то становится ясно, что через пару лет это устареет. Чем больше статей мы с MCI пишем, тем сложнее нам поддерживать все в актуальном состоянии. Понятно, что нужно привлекать людей, но сделать это практически невозможно, потому что все равно "последняя миля" - это мы и не будет нас - все умрет. Вики - это выход из сложившейся ситуации. Как итог: у меня есть желание перенести все созданное в вики. Здесь возникает другой вопрос - есть википедия, зачем создавать что-то новое, можно ведь писать туда? Википедя - это энциклопедия. Ее правила не позволяют делать многого, например, размещать авторские статьи, выражать свое личное отношение к проблеме. Разместить файлы режимов не получится не говоря уже про библиотеку. Но самое сложное - это проблема привлечения туда нужной аудитории.Что касается доменов, то тут все просто: сайт будет виден под несколькими доменами и это будет один и тот же сайт. Если менять концепцию, расширять аудиторию, то еще одно название - просто необходимость. "Бренд" не пострадает, "бренд" будет подвержен ребилдингу.Однако, не смотря на свое желание, я сделаю так, как того захочет народ.