АЧР - А как у них???

Всё об автоматике частотной разгрузки.

АЧР - А как у них???

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 10:25

Ребята, хочу начать прстепенно выкладывать описания различных систем АЧР, как они реализованны в различных странах.Эту информацию собирал из научных статей, отчетов о авариях и других источников.Куда лучше её выкладывать? в WIKI Confused??: Анонс:Есть описания АЧР:Фактически всей Европы (Италия, Германия, Франция, Австрия и др.)Израеэль,Иордания,США, Страны Балтии и многие другие.В Австралии - реализованна централизированная АЧР (правда не знаю каков уровень централизациии).
UFLS_creator

Re: АЧР - А как у них???

Сообщениеgena » 21 сен 2007, 10:31

Однозначно Wiki, Gar уже даже заготовку сделалhttp://wiki.regimov.net/index.php/Список_системных_аварий
gena
Администратор

СообщениеGar » 21 сен 2007, 11:00

есть пустая страница АЧР, ее описать что де такое и с чем едят и примеры реализации по всем энергосистемам, этот материал будет очень востребован...Если нужна помощь в освоении wiki, там есть Справка, рад буду помочь....
Gar

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 11:03

Цитата:

есть пустая страница АЧР, ее описать что де такое и с чем едят и примеры реализации по всем энергосистемам, этот материал будет очень востребован...Если нужна помощь в освоении wiki, там есть Справка, рад буду помочь....
Хорошо. На следующей неделе начну выкладывать информацию по АЧР.Если будут проблеммы с "ВИКИ", то я уже знаю кто мне поможет.  ;)ЗЫ: Сорри за оффтоп.
UFLS_creator

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 13:59

Европа - АЧР: Португалия, Испания, Франция, Бельгия, Голландия, Швейцария и Германия.
UFLS_creator

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 14:00

Продолжение: Европа - АЧР: Австрия, Словакия, Италия и Хорватия.
UFLS_creator

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 14:08

Не надо быть гением, что бы увидеть, что в Европе АЧР реализованно по принципу: кто в лес, кто по дрова (или кто во что горазд).Различия в реализации АЧР разительны:Отличаются времена срабатывания, количества очередей, обьемы подклеченных нагрузок, диаппазоны размещения уставок, количество нагрузки на 1 очередь и т.д. и т.п.У всех отсутствует АЧР-2, но зато АЧР (АЧР-1) выполнена с минимальной выдержкой времени - это очень правильное решение.Удивительно, что Европейская энергосистема устояла в аварии 2006 года. Smile
UFLS_creator

Вернуться в АЧР