Предлагаю вернуться к адаптивной АЧР
Цитата: |
ЗЫ: Я разрушу этот стереотип, на наглядной демонстрации возможностей адаптивной АЧР с использованием скорости изменения чатоты (выложу математические симуляции из Матлаба, которые говорят на в пользу старой АЧР).
|
Хочу предостеречь разработчиков адаптивной АЧР от слепого использованния математической симуляции.В упомянутом ранее отчете показано, что получаемая на математической модели производная частоты существенно отличается от производной, полученной на электродинамической модели. Таким образом опираться на полученную в модели производную частоты при выборе настроек АЧР нельзя.Полагаю авторам идеи будет полезно ознакомиться с этим отчетом НИИПТа. Он размещен на внутреннем сайте СО-ЦДУ, но на сколько я понимаю у Вас нет к нему доступа. Однако, если у Вас есть желание, то Вы можете официально обратиться в СО с кратким описанием Вашего подхода, предложением сотрудничать и просьбой предоставить имеющиеся в СО научные разработки в этой сфере. Понимаю, что бюрократия, но отчет стоит этих усилий.PS. Не хочу критиковать, но название "Адаптивная АЧР" неудачное, т.к. и существующая система АЧР адаптивная - она отключает столько потребителей, сколько нужно для решения поставленой перед ней задачи: остановления падения частоты или ее восстановление.