Элементная БАЗА АЧР?!

Всё об автоматике частотной разгрузки.

Элементная БАЗА АЧР?!

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 13:40

Вопрос по элементной базе АЧР?На чем реализованно АЧР в Вашей энергосистеме (энергообьединении) Confused??: У нас преимущественно на старых реле РЧ-1 (на не реконструрированных П/С), малая доля импортных (ф. АББ) реле частоты SPAF140 и SPAF340, а также на реконстрированных П/С, активация функции токовых защит двуступенчатой Underfrequency protection F<<, F< и Overfrequency F>>, F>.Вот в принципе и вся элементная база. Специализированных устройств АЧР для построения автоматики АЧР не применяется. &nbsp;>:(
UFLS_creator

Re: Элементная БАЗА АЧР?!

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 13:42

Есть такие российского производства, но применяете ли Вы их?1. http://energosila.ru/catalog/element.php?ID=421662. http://www.prosoftsystems.ru/_achr.htmЗЫ: Смотрел внедрение мипропроцессорного АЧР от Прософта - 1 комплект. &nbsp; Sad Без комментариев.
UFLS_creator

СообщениеUFLS_creator » 21 сен 2007, 13:43

Если есть еще ссылки, ПЛЗ, выложите здесь.Заранее спасибо.
UFLS_creator

СообщениеAlex » 21 сен 2007, 16:36

У нас сечас внедряют микропроцессорные терминалы АЧР, чьи они не знаю (но Российские). Один терминал одновременно реализует функции:- СО АЧР (либо АЧР-2 нс)- АЧР-1- АЧР-2 совм (либо АЧР-2 нс)- ЧАПВСкорее всего я что-то напутал, но все это в нем есть, насколько независимо, не знаю.Контролирует одно напряжение (есть внутренний автоматический переход на второе).Не разбирался я с ними, но наших рлейщиков устраивает.
Alex

СообщениеUFLS_creator » 24 сен 2007, 08:47

Цитата:

У нас сечас внедряют микропроцессорные терминалы АЧР, чьи они не знаю (но Российские). Один терминал одновременно реализует функции:- СО АЧР (либо АЧР-2 нс)- АЧР-1- АЧР-2 совм (либо АЧР-2 нс)- ЧАПВСкорее всего я что-то напутал, но все это в нем есть, насколько независимо, не знаю.Контролирует одно напряжение (есть внутренний автоматический переход на второе).Не разбирался я с ними, но наших рлейщиков устраивает.
Спасибо за Ваш ответ, а можно поподробнее об устройстве?Кто производит? Какие технические параметры устройства?Есть ли ссылка на устройство в &nbsp;и-нете?
UFLS_creator

СообщениеAlex » 24 сен 2007, 14:15

Дай мыло, сброшу описание, а то что-то никак вложение на форум не отправляется
Alex

СообщениеKrutya » 02 окт 2007, 15:17

У нас отчасти (не повсеместно) используется СИРИУС-АЧР, по-моему, московская или белорусская разработка...
Krutya

Вернуться в АЧР