По отношению к бояну что возник в соседней ветке
Блокировка АЧР по частотеПока думал что написать, админы тему поблокировали.... Посему возвание ко всем, необходима как возхдух работа в WikiКасательно темы:Alex попросил бы НТД достать и ознакомить народ про НЕсбланасированную и сбалансированную нагрузку, и кто обеспечивает добалансировку..
Цитата: |
Да невозможны варианты с добалансировкой. Сама фраза "выделение станции на СБАЛАНСИРОВАННУЮ нагрузку" подразумевает умышленное (ручное или автоматическое) выделение станции (части станции) на какую-либо нагрузку, меньшую чем генерацию). Как правила это происходит автоматически от АВСН (ЧДА) и является последней ступенью обеспечивающей "живучесть" энергосистемы.
|
Ну может я жестоко ошибаюсь, но поему выделятся может станция с местной нагрузкой большей чем оставшаяся генерация и АВСН - это относиться больше к живучести станции а не ЭС и рубит она все что не попадя лишбы станция не заглохла... Да и станции разные могут быть, в том числе не критичные к частоте, так что имхо логика работы автоматики (особенно если у людей станция источник энергии, а не "эффективный бизнес") должна быть целесообразной с точки зрения критичных потребителей, а не живучесть ради живучести тем более станции... Так что если выделяющийся энергорайон содержит большую нагрузки то добалансирровать можно чем угодно в лучшем случае САОН, в худшем АЧР или ЗМН... короче вариантов тьма... а понятия уж лучше в вики подбирать. Предлагаю Alex написать, что же такое эта нагрузка:)Мое видение - "примерно сбалансированная":)С частными вариантами - Рг>Pн и соотвественно Рг<PнРг=Pн как я понимаю быть не могет:)Хотя если под ЧДА подразумевается как подсистема САОН в том числе которая все считает и избирательно балансирует, то снимаю шляпу. но в моем представлении ЧДА - тупое устройство деления.Короче нет единообразия... Должно быть хоть о безообразно, но однообразно!Короче нужны четкие границы у каждой системы ПА, что же они далают, а то вот такие вот бояны возникают...Если каждый кто пореган на сайте раз в месяц напишет по странице объемом А4 в вике - то через год будет энциклопедия:)