Техническое задание на разработку МП АЧР.

Всё об автоматике частотной разгрузки.

Техническое задание на разработку МП АЧР.

СообщениеUFLS_creator » 26 окт 2007, 17:07

Требеутся разработать техническое задание для микропроцессорного (МП) устройства АЧР.Интересуют (предлагаются) следующие главные параметры:Число аналоговых входов:а) по напряжению - 1 или 3б) по току - 0 или 3Число бинарных входов - 8Число релейных выходов - 8, 12 или 16 в зависимости от заказа конфигурацииФункции МП АЧР:АЧР-1,АЧР-2,АЧР-С,ЧАПВ,ЧДА,и т.дUmin,Umax,Контроль тока Конроль направления мощностиОперативное напряжениеВозможности блокировок отдельных функций и гибкой конфигурации устройства.Какие еще сервистные или дополнительные функции требуются?Осцилографирование частотных аварий?
UFLS_creator

Re: Техническое задание на разработку МП АЧР.

СообщениеGar » 27 окт 2007, 18:50

Если интересно,  была таблица (надо поискать) с ТТ  для АЧР, по понятным причинам приводить целиком не могу, могу дать ее для перегруппировки и публикации, но в любом случае это должно быть в wiki. Могу сам опубликовать, но на это нужно время, которого соотвесвтенно нет:):)Меня сегодня больше волнует как потом это сунуть в АСУ посему, с ходу, концепция IED, поддержка протоколов МЭК 60870-3, 61850. :):)Smile, синхронизация времени и пр...Smile))Касательно вообще функций, нужно понять куда устройство готовиться?Для новых объектов - наверно упор на интеграцию в существуующие системы РЗиА и АСУТП без фич типа осцилографирования, тогда как для рекнструируемых нужно побогаче:):)Думается в свете борьбы за надежность и в будующем исков от потребителей, необходимо продумать и предлагать некий ящик в том числе и для функционала управления отключениями, реализации управления сбросом нагрузки, контролем токов потоков и прочее, вообщем стремно ет все:)Smile
Gar

СообщениеGar » 13 ноя 2007, 02:29

случайно набрел - оч интересная книженция по теме http://olgezaharov.narod.ru/2izdanie/chast2.pdf
Gar

СообщениеUFLS_creator » 27 ноя 2007, 09:56

GAR, огромное спасибо за книжку. Расспечатаю буду читать на выхожных.
UFLS_creator

Вернуться в АЧР