2 Titan
1) Блоки, интереесно, на чем работают?
2) Нифига не понял про ДАЧН: "...уставки по частоте -46,0-47,0/0,3-0,5 Гц, 47,0-47,5/30-40 сек. Вторая очередь ДАЧН 47,0/30 сек...."
3) Если бы блоки работали изолированно от ЕЭС, то проблем не возникло бы
4) По ВРЧ послать сразу по причине отсутствия запаса первичного энергоносителя, т.к. объем этого носителя зависит от технологического цикла, а не от нужд энергосистемы
5) Т.к. ГТЭС работает параллельно с ЕЭС, то от ПРЧ не отвязаться, да и не надо этого делать в принципе, надо говорить всем "Да мы регулируем частоту в своем регулировочном диапазоне. Параметры работы турбин удовлетворяют ПТЭ": ГТЭЦ заведомо регулирует частоту, т.к. генераторы имеют свою систему регулирования чатоты вращения ротора (или частоту тока на выходе), и она всегда работает и, я думаю, у нее весьма неплохие показатели.
6) Не путать ПРЧ с ОПРЧ - разные вещи. В ПРЧ участвуют все станции, а в ОПРЧ - только те кто удовлятворяет определенным требованиям и они за это деньги получают
7) НПРЧ - вообще экзотика, ИМХО, актуально только для станций федерального значения, и то не для всех. В нашей ЭС таких нет.
По делилкам: а разве нет требования СО к делилке, которая будет работать при выдаче мощности ГТЭС в энергосистему? ИМХО такая должна быть обязательно. При выдаче мощности в любом случае возникают проблемы с рынком и за это будут жестоко бить.
9) Для параллельной работы с ЕЭС главное чтобы ГТЭС удовлетворяло требованиям ПТЭ, за все остальные ОПРЧ, ВРЧ и другие хотелки СО вам необходимо платить деньги. СО вам платить не будет. На это есть рынок, но рынок нам не нужен.
10)Про "я должен так настроить САУ энергоблока чтобы он держал Р= не
14,4 а 13,4 МВт" - первый раз у кого-то встретил эту здравую мысль, но она не про вас. Блок несет столько, сколько прежде всего выгодно собственнику, хоть 5МВт, хоть 14,4, хоть 15 (если блок не жалко). По этому поводу могу сказать, что ТЭС энергосистемы официально участвующие в ОПРЧ, несут столько сколько им посчитал рынок. Очень и очень часто Блок мощностью 100МВт, участвующий в ОПРЧ, несет 100МВт, а то и больше. Конечно можно сказать, что автоматика его загонит в перегруз, но не думаю. Так зачем вам напрягаться, если большие дяди в СО, АТС, и ТГК об этом не задумываютя.
ЗЫ: Разрешают же варить самогон для собственного употребления...