Да, Викус, приятно развернулись… да еще так разнообразно!
Вот только, как это: «блокировка действия ЧАПВ для предотвращения повышения частоты выше допустимой»? Ведь, именно четкая работа ЧАПВ обеспечивает нормальные уровни частоты при отключении АЧР-2н, восстанавливающей частоту (у нас – ускоренно, а у вас медленно). Тогда блокировка ЧАПВ должна задирать частоту…
Еще Ваш вопрос: "знаете ли, какую либо ЭС на 15 очередей, ведь согласно СТО их может быть 20". Стыдно, но даже не знаю, что такое СТО. Скинете, почитаю.
Кстати, у нас 49,2 - 47,2 – 19 очередей. Знаю (давнее), что в Финляндии – 3 очер, 20%, Дании – 2 оч, 40%, Голландии – 3 оч, 30%, Англии – 2 оч, 40%, Ирландии – 2 оч, 40%, Франции – 1 деление и 4 оч, 60%, Норвегии – 4 оч, 30%, Швеции – 6 оч, 50%, Италии – 4 оч, 40%, Бельгии – 2 оч, 40%, Болгарии – 4 оч, 62%, Венгрии 5 оч, 47%, Германии – 4 оч, 32%, Польше – 5 оч, 53%, Румынии – 4 оч, 45%, Словакии – 5 оч, 40%, Чехии – 4 оч, 50%.
Молодец, правильно заметили, что СО показывает свою непоколебимость – вышкол Портного-Гериха: корчить себя самими умными! До сих пор! Это ж надо, сожалеть, что импортное оборудование не соответствует требованиям СО. И что, Япония должна переделать ГТУ под стандарты СО? Разве не проще переделать свои странные бумаги?
Ваш вопрос: «что, нельзя поставить уставки ЧДА выше 46,5 Гц»? А что, в СТО: ЧДА ниже 46,5 Гц или равно, чтобы улетать вместе? Видать, в СО не понимают, что при частотной посадке ЭС – именно, ЧДА должна спасать станции. Это не только льзя, но и нужно! В свое время, мне удалось убедить подчиненных в ЭС, писать письма, что из-за старения оборудования эл. станций, надо повысить уставки ЧДА. На них готовил свои и так успешно перевели уставки ЧДА на 47,5 - 47,7 Гц (при нижней 47,2 Гц).
А насчет совмещения, так у меня тоже вопрос: знаете ли какую либо ЭС в мире (кроме ЕЭС РФ и -станов) с совмещением? Казалось бы, что разложил все по полочкам, привел убийственные аргументы со всех сторон, ведь мы более 40 лет обходимся без нее и… снова…