Кто должен разрабатывать График АЧР и графики прочей ПА?

Всё об автоматике частотной разгрузки.

Re: Кто должен разрабатывать График АЧР и графики прочей ПА?

СообщениеLexxa » 07 авг 2009, 09:38

А какой смысл ждать? или че так рано? следующее задание все равно только в апреле.

Кстати, в соответствии с приказом минэнерго от 07.08.09 № 256 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минэнерго России от 07.08.08 №20" именно "субъекты энергетики, осуществляющие оказание услуг по передаче электрической энергии - территориальные сетевые организации и организации по управлению комплексом электрических сетейи иных объектов электросетевого хозяйства....." предоставляют в ОАО "СО ЕЭС" сведения о настройке и объемах воздействий АЧР (по сути и есть графики АЧР, только на часы замера в зимний и летний замер). А если все/часть заданий будут направляться мимо сетевой организации как она все это сделает? СО должен постоянно направлять для информации все свои задания в сетевую компанию, в итоге одну работу будут делать все, только сетям прейдется просить чтобы им дополнительно давали информацию, а сейчас им этого делать не надо. Может подумать надо или не надо что-то менять?
Lexxa

СообщениеCUSSER » 07 авг 2009, 10:04

Alex писал(а) Fri, 07 August 2009 09:43

Krutya писал(а) Thu, 06 August 2009 11:14

...Ибо трактовать Правила (читать как ГОВНО) можно по-разному, эти ребята прочитали их дословно... И не поспоришь же!!!

Читать документы надо так, как их будет читать прокурор(а он их читает именно так, как ты сказал), даже если ты, я, мы все с этими документами не согласны.

SER писал(а) Fri, 07 August 2009 07:25

...Если у Вас нет прямой поддержки своего МРСК, то ничего у Вас не получится...

Я и есть МРСК )))

Кстати одна наша РСК абсолютно без нашего участия в этом году добилась, что РДУ выдало задания по АЧР всем.

Ладно бум готовиться после 01.10 начать бурную переписку с нашим ОДУ.

Ну что же - флаг Вам в руки Rolling Eyes

Все РСК будут болеть за Вас и желаем полной победы Razz

CUSSER

СообщениеAlex » 07 авг 2009, 11:39

Lexxa писал(а) Fri, 07 August 2009 10:38

А какой смысл ждать? или че так рано?....

....Кстати, в соответствии с приказом минэнерго от 07.08.09 № 256 .....

почему после 01.10 - потому что закончится эта бадяга с разработкой ГАО и время появится немного

Про 256.

А там не написано, что РСК должны в РДУ предоставлять сводную инфу по всей операционной зоне, поэтому пусть довольствуются только по объектам РСК. А остальные.... пусть РДУ с ними воюет.

PS. Вы не думайте что это я такой идиот, я стараюсь нормальным быть, это у нас законотворчество такое дебильное....
Alex

СообщениеKrutya » 07 авг 2009, 12:18

Alex писал(а) Fri, 07 August 2009 09:43

Читать документы надо так, как их будет читать прокурор(а он их читает именно так, как ты сказал),..

Абсолютно верно!

Всегда нужно оглядываиться на дядю прокурора!

Alex писал(а) Fri, 07 August 2009 12:39

Про 256.

А там не написано, что РСК должны в РДУ предоставлять сводную инфу по всей операционной зоне, поэтому пусть довольствуются только по объектам РСК. А остальные.... пусть РДУ с ними воюет.

Приказ 256 тоже неоднозначен!

Какого ху...дожника т приложении 44 указаны как отчётная величина СН ТЭС?

Причём предоставлять это должны субъекты электроэнергетики, осуществляющие оказание услуг по передаче электрической энергии, - территориальные сетевые организации и организация по управлению комплексом электрических сетей и иных объектов электросетевого хозяйства,принадлежащих на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании субъектам электроэнергетики и относящихся к единой национальной (общероссийской) электрической сети (с детализацией по филиалам). Т.е. получается, что РСК и ФСК.

Но нигде не написано по каким (чьим) объектам... Логично, что РСК по своим, ФСК - по своим, а остальное как же?

Alex писал(а) Fri, 07 August 2009 12:39

PS. Вы не думайте что это я такой идиот, я стараюсь нормальным быть, это у нас законотворчество такое дебильное....

Ага! Вот и попробуй разберись в этих грёбаных законах! Evil or Very Mad
Krutya

СообщениеLexxa » 10 авг 2009, 08:07

Цитата:

...это у нас законотворчество такое дебильное....

Цитата:

Ага! Вот и попробуй разберись в этих грёбаных законах!

Вот вроде все понимают что касячат законодатели, а воюем друг с другом.

Мы хоть и перекинули все эти функции на РСК (ЦУС), но очень сильно им помогаем во всех таких вопросах. Ведь наверное можно как-то договариваться на местах (хотя-бы не официально обходить законы). К сожелению с существующим законадательством или так, или все время ругаться, и, как сказал Alex, оглядываиться на дядю прокурора.
Lexxa

СообщениеAlex » 10 авг 2009, 16:31

После того как нормальному челу, хорошему специалисту, работавшему в энергосбытовой компании прокурор дал три года условно, другие специалисты в той энергосистеме действуют согласно букве закона и неофициально их обходить даже и не думают.

Именно после разговора с ними и родилась эта тема, поэтому, хоть это и криво, но придется пытаться прогибать СО в части выдачи заданий по ПА.

Наш сбыт так себя с нами и ведет, все согласно нашей букве закона, и справлять они свои естественные надобности по-большому хотели на нас и на наши правильные мысли, так что хер мы с них что сечас имеем.

зы. я тоже был когда наивным и кричал "мир-дружба-жвачка", а поимев чужой опыт (слава богу, не свой) приходится переводить стрелки.
Alex

СообщениеLexxa » 11 авг 2009, 04:43

Alex писал(а) Mon, 10 August 2009 20:31

После того как нормальному челу, хорошему специалисту, работавшему в энергосбытовой компании прокурор дал три года условно,///

Ого, а в какой должности он был? Просто я считал что прокурор может наказать там Директора, Главного инженера и т.д. короче первого руководителя.
Lexxa

СообщениеAlex » 11 авг 2009, 07:36

Lexxa писал(а) Tue, 11 August 2009 05:43

Ого, а в какой должности он был? Просто я считал что прокурор может наказать там Директора, Главного инженера и т.д. короче первого руководителя.

В такие подробности не вникал, чел занимался ограничением потребителей за неуплату.

Руководство, имхо, никто наказывать никогда не будет, ну если только штрафом.
Alex

СообщениеKrutya » 11 авг 2009, 12:09

Alex писал(а) Mon, 10 August 2009 17:31

так что хер мы с них что сечас имеем.

Хренасе, жесткач!

Значит, мы не одни во Вселенной!

А вот, отключение за неуплату - это отдельная песня...
Krutya

СообщениеYuAl » 17 авг 2009, 14:05

Alex писал(а) Wed, 05 August 2009 13:51

Согласно п.44 всем известных Правил разработки и применения... СО должен выдавать задания для субъектов и потребителей(!) и направлять их в сетевые компании и генерацию(!).

Ну что со следующего года задания по АЧР и прочей ПА РДУ будет выдавать раздельно в РСК, МЭС и ТГК???

Причем, как я читаю этот пункт, задание еще должно делится и на потребителей? Ну покрайней мере крупных (ЖД, нефтяники, газовики...).

Ну как, РДУ, вы готовы???

Я вот думаю в РСК запрос отправить о предоставлении перечня потребителей, которые не присоединены к сети РСК (читать не "имеющие договор на транспорт", а "которые могут быть отключены с питающих центров РСК"). Как думаете, много будет таковых? Не хочет РСК работать с потребителями - будет ставить комплекты ПА на своих объектах.

Мы стараемся идти навстречу РСК в большинстве вопросов, но это, ИМХО, перегиб!
YuAl

Вернуться в АЧР