Кто должен разрабатывать График АЧР и графики прочей ПА?

Всё об автоматике частотной разгрузки.

Re: Кто должен разрабатывать График АЧР и графики прочей ПА?

СообщениеAlex » 17 авг 2009, 15:30

YuAl писал(а) Mon, 17 August 2009 15:05

Я вот думаю в РСК запрос отправить о предоставлении перечня потребителей, которые не присоединены к сети РСК (читать не "имеющие договор на транспорт", а "которые могут быть отключены с питающих центров РСК"). Как думаете, много будет таковых? Не хочет РСК работать с потребителями - будет ставить комплекты ПА на своих объектах.

Гы-гы-ыы... Не знаю как у других, но у нас и так на каждой нашей ПС где есть нагрузка есть АЧР.

Но у нас есть и куча ТЭЦ и МЭСовских объектов, от которых питаются потребители, РСК под них никак не подвяжится.

YuAl писал(а) Mon, 17 August 2009 15:05

...это, ИМХО, перегиб!

Перегиб не перегиб, а куда деваться??

Я надеюсь СО может задумается, поработает с Минэнерго и выпустит нормальные правила?

Alex

СообщениеYuAl » 18 авг 2009, 13:36

Alex писал(а) Mon, 17 August 2009 16:30

Не знаю как у других, но у нас и так на каждой нашей ПС где есть нагрузка есть АЧР.

Но у нас есть и куча ТЭЦ и МЭСовских объектов, от которых питаются потребители, РСК под них никак не подвяжится.

У нас по подавляющему большинству объектов МЭС - договор последней мили с РСК. Так что, как минимум подбор потребителей будет на РСК. Не захочет РСК в грубой форме заниматься потребителями, отключаемых с объектов других субъектов, займусь я, но на следующий год все потребители под АЧР будут на объектах РСК. Я б не обострял на месте РСК... Договориться и понять друг друга всегда можно. А что правила "не очень", не сказал только ленивый. Жаль до неба далеко...
YuAl

СообщениеGar » 18 авг 2009, 13:43

Не фидит ФСК потребителей. всем заправляет РСК и Сбыт.
Gar

СообщениеAlex » 18 авг 2009, 14:50

Ладно с ФСК вы все свалите по последней миле на РСК, но с ТГК как быть?

К тому же выбор потребителя под требуемые объемы это мы с ФСК договоримся, например, выдадим им перечень потребителей которых можно отключать, но задание на установку комплекта АЧР на ПС ФСК РДУ должно давать в ФСК.

Про потребителей я пока молчу, а их с АЧР тоже дофига.
Alex

СообщениеAlex » 18 авг 2009, 14:52

Gar писал(а) Tue, 18 August 2009 14:43

Не фидит ФСК потребителей. всем заправляет РСК и Сбыт.

А если я скажу, что РСК тоже потребителей не видит, так же как и ФСК? Ну нет у нас договоров с потребителями, у нас только один договор со сбытом.

Пусть графики сбыт делает, жаль нет его в правилах...
Alex

СообщениеYuAl » 18 авг 2009, 16:22

Alex писал(а) Tue, 18 August 2009 15:50

Ладно с ФСК вы все свалите по последней миле на РСК, но с ТГК как быть?

В подавляющем большинстве случаев от объектов ТГК АЧР рубятся объекты РСК (35 кВ и т.п.). В остальных случаях - не проблема работать с ТГК (можно тупо оставить всё как есть, можно и поработать, благо организация серьёзная и вменяемая). Как я понимаю, проблема с ведомственными подстанциями, городскими сетями и пр., которых ни найти, ни прижать не получается. Только, ребята, ну не СО ж этим заниматься - естественно будем брыкаться, используя все методы.

Alex писал(а) Tue, 18 August 2009 15:50

задание на установку комплекта АЧР на ПС ФСК РДУ должно давать в ФСК.

Формально полностью согласен. Только разве дело в отмашке на установку комплектов? Вопрос в том кто будет решать какого потребителя заводить под ПА и с какой ПС (т.е. за чьи деньги). На данный момент этот вопрос решало РСК. РДУ это распределение согласовывало, а исполняли все. Объясните, почему РСК недовольно таким порядком? В чём выигрыш РСК если распределять объём ПА будет кто-нибудь ещё(пусть РДУ), сессно, без учёта интересов РСК?
YuAl

СообщениеGar » 18 авг 2009, 17:42

В РСК не думают, что на фск что-то повесят ввиду того, что всеравно в большинстве случаев, логичнее делать на ПС РСК, но организационной волокиты больше.

Выход - отнять у РСК последнюю милю, но тогда РСК останется без денех.Smile
Gar

СообщениеAlex » 19 авг 2009, 08:16

Про выигрыш - писал выше про прокурора.

Логичнее АЧР делать там, где есть нагрузка.
Alex

СообщениеYuAl » 19 авг 2009, 11:19

Alex писал(а) Wed, 19 August 2009 09:16

Про выигрыш - писал выше про прокурора.

Логичнее АЧР делать там, где есть нагрузка.

А здесь то уж к чему прокурор прикопается, даж чисто теоретически, с учётом тотального заведения потребителей под ПА?

А экономичней и иногда надёжней там, откуда запитаны большие "шматы" отключаемой нагрузки.
YuAl

СообщениеGar » 19 авг 2009, 13:07

А понимаю РСК, им просто не охото гемороится с потребителями.

Под экономичностью понимаю не кол-во и стоимость комплектов автоматики. В конце концов это копейки. А грамотное ее построение в соотвествие с категорийностью и критичность по электроснабжению для потребителей.

Политика двойных стандартов со стороны СО налицо почему на себя работу по надежности не берете?

Gar

Вернуться в АЧР